История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2009, в пятницу, в 11:39. С того момента...

2603
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении


Top 5 àвтора:

Русские сезоны Дягилева

ответ на статью «Фото русских 150 лет назад»
Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дягилев - не только элитный московский клуб, который сгорел в феврале 2008 года, но и Сергей Павлович Дягилев организатор «Русских сезонов» в Париже в начале века и пропагандист русской балета и искусства за границей. В посте фото с его русских сезон

Серге́й Па́влович Дя́гилев (18721929) — русский театральный и художественный деятель, антрепренёр, один из основоположников группы «Мир Искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева».

С 1907 Дягилев организовывает ежегодные зарубежные выступления русских артистов, получившие название «Русские сезоны». В 1907 в рамках «сезонов» были проведены вступления музыкантов — «Исторические русские концерты». В них участвовали Н. А. Римский-Корсаков, С. В. Рахманинов, А. К. Глазунов, Ф. И. Шаляпин и др. В 1908 г. состоялись сезоны русской оперы; в 1909 г. — оперно-балетные выступления. Балетные сезоны затем продолжались до 1913 г. Для гастролей балета Дягилев пригласил ряд знаменитых артистов, в том числе М. М. Фокина, А. П. Павлову, В. Ф. Нижинского, Т. П. Карсавину, Е. В. Гельцер. С этой труппой он гастролировал в Лондоне, Риме, а также в США. В оформлении балетов участвовали выдающиеся художники, входившие в «Мир искусства», в частности А. Н. Бенуа, Л. Бакст, А. Я. Головин, Н. К. Рерих, Н. С. Гончарова. «Сезоны» были средством пропаганды русского балетного и изобразительного искусства и способствовали расцвету балета в странах, где этот жанр не был развит.

Источник: ЖЖ ana-lee

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

Огромное спасибо за предоставленный фотоматериал.
М.О.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: