Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2011, в понедельник, в 21:52. С того момента...

1959
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ирина Аллегрова

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ирина Александровна Аллегрова появилась на свет 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Отец Александр Григорьевич Саркисов. Театральный режиссер и актер. Заслуженный артист армянской ССР. Мама Серафима Михайловна Сосновская.

Ирина Александровна Аллегрова появилась на свет 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Отец Александр Григорьевич Саркисов. Театральный режиссер и актер. Заслуженный артист армянской ССР. Мама Серафима Михайловна Сосновская. Оперная певица. Когда 17-летний Саркизов трудился в цирке, его именовали "Аллегрис". Став артистом оперетты, он работал уже под псевдонимом Александр Аллегров. Ирина приобрела эту фамилию при рождении.

 

Семья переселилась в Баку. Там Ирина получила начальное музыкальное образование в Центральной музыкальной школе при Бакинской консерватории, вокалу специально не училась. Аллегрова в возрасте 17 лет уехала на гастроли с оркестром радио и телевидения.

В 18 лет она вышла замуж. Потом она прокомментировала этот брак: «Я его считаю серьезной ошибкой. Сначала молодым надо пожить вместе, почувствовать друг друга, а потом заводить ребенка». В жизни было по-другому. Родилась дочь Лала. Этот брак не стал от этого лучше. Молодожены не могли понять друг друга. Расстались и, так сложилось, что больше они не виделись.

В Москве Ирина работала певицей в варьете ресторанов «Арбат» и «Звездное небо»,  гостиницы «Националь».

70-е и 80-е годы - это период творческого поиска, время работы в разных коллективах, с которыми немало гастролировала. Аллегрова нередко вспоминает в интервью, что не сможет исключить из памяти те периоды, «когда оставляла 60 копеек на сигареты и знала самое теплое место в каждой марке автобуса».

С 1979 по 1981 год Ирина выступала в ВИА «Факел». Пианистом-аккомпаниатором в  группе работал Игорь Крутой.

В 1984 году знакомится с продюсером Владимиром Дубовицким. Позже они поженились.

 Дубовицкий познакомил Ирину с композитором Оскаром Фельцманом. Скоро Аллегрова  исполняла его песни на творческом вечере Фельцмана.

В 1985 стала работать с группой «Огни Москвы». Группой руководил Фельцман.

В том же году Дубовицкий с Давидом Тухмановым основали группу «Электроклуб». Солистами начали выступать Ирина Аллегрова и Игорь Тальков.

В 1987 году Аллегрова и Тальков получили награду на всесоюзном конкурсе исполнителей «Золотой Камертон». До 1989 года Аллегрова выстапала в «Электроклубе» совместно с Виктором Салтыковым, сменившим Игоря Талькова.

В 1990 году она оставила вокально-инструментальный ансамбль «Электроклуб» и был расторгнут брак с Дубовицким. Ирина Аллегрова начала сольную карьеру. Хитом стала песня «Странник мой», сочиненная Игорем Николаевым. В те годы Ирина Аллегрова в основном исполняла песни Игоря Николаева.

15 января 2010 года Президентом России Д. Медведевым подписан Указ о присвоении почётного звания «Народный артист Российской Федерации» Ирине Аллегровой «за большие заслуги в области искусства».

Ирина Аллегрова сама песен не писала. В ее репертуаре в основном песни Игоря Николаева, Виктора Чайки, Игоря Крутого. В последнее время она активно сотрудничает и с иными авторами, в числе которых есть малоизвестные.

Ирина Аллегрова познавала себя и в роли писательницы,  но не любит об этом рассказывать. Были опубликованы ее три романтических романа - "Больше, чем любовь", "Райский остров" и "Теорема любви".

Сейчас Ирина живет с мамой, взрослой дочерью Лалой и внуком Александром. Именно внуку Аллегрова был посвящен альбом "Театр...".

В течение последних нескольких лет директором певицы работает дочь Лала.

И. Аллегрова собирает в 2000 году в РИА «Новости» пресс-конференцию с названием «Последний откровенный разговор с прессой» и делает заявление, о прекращении общения с журналистами на неопределённое время. Сегодня певица даёт редчайшие интервью исключительно испытанным журналистам. Отдает в основном предпочтение общению с поклонниками напрямую со сцены или через видеоинтервью.

Источник: http://biletes.ru/irina_allegrova

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: