Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2015, в пятницу, в 13:19. С того момента...

401
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Must-see: что посмотреть в Париже в первую очередь

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Столица Франции – город тысячи контрастов, миллиона эмоций и сотен загадок. Немало времени потребуется, чтобы разгадать хотя бы часть из них. Но раз уж вам удалось оказаться тут – некоторые места никак нельзя упускать из внимания!

 1. Остров Сите  

Это «колыбель» истории Парижа. Буквально! Небольшой остров в самом центре города, между двух "рукавов" Сены, по форме похож на лодку, - говорят, именно отсюда начинался нынешний Париж. Здесь, кстати расположена одна из главных достопримечательностей города – Собор Парижской Богоматери. Церковь, в которой венчались французские монархи и которой посвящен роман Виктора Гюго. Согласитесь, это стоит увидеть вживую!  

2. Латинский квартал  

Стоя спиной к центральному порталу Нотр-Дам, поверните голову налево – перед вами откроется вид на еще одно любопытное место, Латинский квартал.  Именно тут расположен первый в Европе университет – Сорбонна. Здесь по сей день проживает колоритная парижская молодежь и  грызут гранит наук иностранцы со всего мира. А среди витьеватых улочек можно встретить неординарные кафе и магазинчики. Именно тут можно прочувствовать, что значит молодежная жизнь и образование во Франции.

3. Улица Риволи  

В противоположную сторону от входа в Нотр-Дам расположена одна из любимых улиц туристов – Риволи. Яркая, звонкая, с множеством магазинов и торговых центров, она похожа на беспрерывный карнавал! Одним словом, настоящий рай для ценителей активного отдыха и шопинга

4. Елисейские поля  

Разумеется, на поля у обычной дороги это совсем не похоже! Это широкий проспект, едва ли не главная артерия города, по обеим сторонам которой находятся сотни бутиков, автосалонов, ресторанов, кафе и отелей. Заканчиваются (или начинаются, в зависимости от стороны с которой вы идете) Елисейские поля не менее знаменитой Триумфальной аркой, через которую когда-то торжественно въезжал Наполеон.

    5. Эйфелева башня  

Чуть-чуть в сторону от Елисейских полей – и перед Вами символ туризма  всех времен, Эйфелева башня. У ее подножия, в прочем, как и на самом верху, вас ждет неповторимая атмосфера, от которой будет сложно оправиться  еще несколько часов. Это и восторг от ее красоты, усталость от подъема, утомительная череда сувениров, которой просто конца-края нет, и аромат французских крепов, которые готовят совсем рядом.  

Разумеется, это лишь малая часть невероятно интересных мест, которые  стоит увидеть во время путешествия в Париж. Но это та программа-минимум, которая точно никого не оставит равнодушным и позволит приоткрыть завесу над тайнами столицы Франции.

Источник: Эйфель в Кармане

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: