Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2013, в вторник, в 14:48. С того момента...

766
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уроки фотографии из жизни

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как стать фотографом и хобби сделать любимой работой?

как стать фотографом, уроки фотографии из жизни

Многие фотохудожники считают профессионалов – мастеровыми от фотографии. Мол работают за деньги, сшибают деньгу, а сделать что-то истинно хорошее и заглянуть в душу модели не могут. Отчасти может быть и правы, но лишь отчасти. У профессионала зачастую на заглядывание в душу просто нет времени, но если будет такая задача – он с ней справится возможно даже лучше.

Разница в подходах свободного художника и профессионала заключается не в удовлетворении клиента, а практичности подхода. Каждый подход  формируется уроками фотографии, которые преподносит сама жизнь. Что заставляет снимать художника? Муза, вдохновение, то есть потребность выразить свои эмоции через фотографию. Чаще всего это желание наталкивается на стену обстоятельств и не всегда ее ломает.

Что же заставляет фотографа-профессионала снимать? Банальный голод, жадность. Когда-то человек решил стать фотографом, фотограф взял в руки камеру, чтобы творить, его творчество заметили и оценили в деньги. И раз за разом он обязан подтверждать то, что он может выдавать фотопродукт, достойный своего звания и денег, которые за него платятся. Тут уместно сравнение с практикующим хирургом – чем больше практикуется, тем быстрее и качественнее сделает операцию. И да многие шедевры классической литературы и музыки были сделаны по заказу за деньги.

Сколько замечательных авторов мы бы не досчитались, если бы не заказы. Тут же многим вспомнится Пушкин «Не продается вдохновенье, Но можно рукопись продать». И кто обвинит Пушкина в том, что он не художник?

И потому пусть у вас будет больше практики. Она станет лучшим обучением фотографии, а теория фотографии и мастер-классы станут хорошим дополнением, которые хорошо усвоятся, если вы не будете задумываться о том – как включается тот или иной режим фотосъемки. Только тогда из вас получится мастер и фотохудожник и фотомодели выстроятся к вам в очередь на съемку. Ну и только проявив свой талант в снимках вы подтвердите гордое мастера фотографии.

Источник: fotogora.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: