Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2016, в понедельник, в 02:22. С того момента...

284
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Лечение наркомании и алкоголизма в Москве




Top 5 àвтора:

Героин из аптеки – рай для наркоманов

Автор: ака Линза
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Героин – сильнодействующий наркотик, который изготавливается из опиумного мака. Мало кому известно, что в прошлом веке его без особого труда можно было купить в аптеке.

Героин был синтезирован в 1874 году. В медицине он стал использоваться в 1898. Медик и ученый Генрих Драйзер, работавший в компании Bayer, уже был известен, благодаря открытию аспирина. Он сам опробовал на себе новое лекарство «Heroin» и сообщил о порыве в медицине. По его словам, этот препарат обезболивал организм намного лучше, чем морфий. Медик обнаружил еще одно удивительной свойство героина – под его воздействием происходил мощный эмоциональный подъем.

Компания Bayer объявила на весь мир об открытии «панацеи» от всех болезней. Героин продавался во Франции, Швейцарии, США, Японии, Турции и других странах в аптеках без рецепта. Его выписывали врачи при гриппе, склерозе, болезнях желудочного тракта, ангине. До 1910 года героин можно было с легкостью купить для ребенка, у которого сильный кашель. О привыкании к препарату, а тем более о лечении наркомании в то время речи не велось.

Вскоре в США заговорили о последствиях приема препарата – абстинентном синдроме. В 1924 году Америка наложила запрет на любое использование наркотика. Постепенно такое решение приняли и некоторые европейские страны. В остальных государствах героин продолжали использовать в качестве заместительной терапии для кокаинистов и морфинистов. После второй мировой войны от лекарства отказались почти везде. ФРГ – последняя страна, в которой можно было купить героин по рецепту в аптеке. В 1971 году немцы также отказались от применения этого сильнодействующего наркотика в медицине.

Источник: http://cleardays.ru/news/geroinovaya-zavisimost/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: