Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2014, в четверг, в 15:25. С того момента...

305
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открытие «Детского Хосписа» В Санкт-Петербурге

Автор: Кирилл
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

1 июня 2010 года в Санкт-Петербурге открылся «Детский хоспис» уютный и удобный центр, который стал первым в России государственным учреждением здравоохранения, оказывающим помощь детям с неизлечимыми заболеваниями.

 

Медицинское учреждение «Детский хоспис» – первое в Российской Федерации учреждение, направленное на оказание симптоматической терапии, улучшение качества и продолжительности жизни детей, имеющих заболевания, ограничивающие продолжительность жизни. На основании опыта Медицинского учреждения было создано СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» - единственное в России, оказывающее все виды медицинской помощи в области паллиатива (амбулаторная помощь, помощь на дому, дневной и круглосуточный стационар).

Еще в 1990-е годы, совершая священническое служение в приходе Николо-Богоявленского собора в Санкт-Петербурге, о. Александр Ткаченко по возможности финансировал и духовно поддерживал семьи с тяжелобольными детьми. 
Отсутствие системы государственной поддержки семей с умирающими детьми и детских хосписов, побудило его создать в 2003 году Благотворительный фонд «Детский хоспис», который начал финансировать лечение и уход за 30-ю детьми города и области. Сотрудники Фонда оказывали психологическую и духовную помощь на дому неизлечимо больным детям и их родителям. 

В 2006 г. было зарегистрировано Медицинское учреждение «Детский хоспис», на работу в которое поступили уже и специалисты-медики, создав несколько выездных бригад. Высококвалифицированный персонал учреждения в том же году курировал уже более 200 пациентов, проживающих в Санкт-Петербурге. В этом же году была организована ежедневная работа выездных бригад в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

1 июня 2010 года в Санкт-Петербурге открылся «Детский хоспис»   уютный и удобный центр, который стал первым в России государственным учреждением здравоохранения, оказывающим помощь детям с неизлечимыми заболеваниями. Александр Александрович Тарасюк оказал неоценимую  финансовую помощь  в открытии  этого, поистине  замечательного центра. Спустя всего год открылся реабилитационный центр в Ольгино, для организации паллиативной помощи и круглосуточного наблюдения за пациентами с онкологическими заболеваниями.

В России более 40 тысяч детей нуждаются в помощи паллиативных служб. Им нужны не только медицинские услуги, но и психологическая поддержка, социальная и духовная помощь.

Источник: Компания ТАСМО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: