Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2010, в субботу, в 08:50. С того момента...

788
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Средства от морщин на основе трав

Автор: Светлана
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Травы издавна считались эффективным народным средством против морщин. Важно только пользоваться этими рецептами не от случая к случаю, а постоянно или повторяющимися курсами.

Простые, но очень эффективные рецепты помогут вам сгладить возрастные изменения и избавиться от морщин если не навсегда, то надолго.

 

Хвощ полевой 1 ст. ложка

Липа (цвет) 1 ст. ложка

Тысячелистник 1 ст. ложка

Шалфей 1 ст. ложка

Заварить травяной сбор кипятком, (0,5 стакана) и накрыть полотенцем на 2 часа. Полученным настоем смазать ватным тампоном кожу на шее и лице, держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

Паровая ванна

Процедуру повторять 2 раза в неделю.

Тимьян ползучий 1 ст. ложку

Мальва (цветки) 1 ст. ложку

Хмель (шишки) 1 ст. ложку

Злить травяной сбор теплой водой (2 стакана) и кипятить в течение 15 минут. Затем снять отвар с огня, накрыть голову полотенцем и склониться над паром. Хорошо, если процедура распаривания будет длиться около 10-15 минут. Потом ополосните лицо теплой кипяченой водой и смажьте кожу питательным кремом.

 

Лосьон и маска против морщин в одном

Хмель (шишки) 2 ст. ложки

Масло сливочное не соленое 2 чайные ложки

Яйцо (желток) 1 шт.

Приготовить настой из хмеля, заварив двумя стаканами кипятка, дать, настоятся в течение 2 часов. Затем процедить. Настой можно применять в качестве лосьона или использовать для умывания. В отставшую после фильтрации гущу добавьте масло и желток, тщательно растереть и использовать как маску для шеи и лица. Наносить смесь на кожу, на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Овес (хлопья) 1 чайная ложка

Тысячелистник (трава) 1 чайная ложка

Календула (трава) 1 чайная ложка

Все составляющие засыпать в кофемолку и измельчить, затем налить немного кипятка, чтобы получилась густая кашка. Полученную маску намазать на лицо, на 15 минут, затем снять маску влажным ватным тампоном.

Мята (листья) 2 чайных ложки

Мелисса (листья) 2 чайных ложки

Тимьян (листья) 2 чайных ложки

Мальва (листья) 2 чайных ложки

мать-и-мачеха (листья) 2 чайных ложки

мука изо льна

Смешать весь травяной сбор и залить кипятком (1 стакан) настаивать, накрыв полотенцем в течение получаса. Затем добавить муку, до получения консистенции сметаны. Нанести маску на кожу шеи и лица, на 20 минут. Потом смыть теплой кипяченой водой.

 

Ромашка (цвет) 1 чайная ложка

Мята (листья) 1 чайная ложка

Подорожник (лист) 1 чайная ложка

Крахмал картофельный 1 чайная ложка

Настаивать травяной сбор, заварив стаканом кипятка в течение получаса. Затем профильтровать через два, три слоя марли и добавить крахмал. Наносить маску на шею и лицо, на полчаса. Смывать прохладной водой.

 

Липа (цвет) 1 чайная ложка

Ромашка (цвет) 1 чайная ложка

Сметана (жирная) 2 чайных ложки

1.Готовим отвар. Смешать ромашку и липу, залить теплой водой (1 стакан) и готовить на водяной бане в течение 20 минут. Затем остудить до комнатной температуры, процеживать не надо.

2.В полученный отвар добавить сметану и взбить. Маску наносите на лицо и шею, на полчаса. Маску снимать ватным тампоном и протереть кожу вашим тоником.

 

Еще один рецепт со сметаной

Шалфей (листья)

Зверобой (листья)

Ромашка (цвет)

Липа (цвет)

Сметана (жирность не менее 30%) 2 чайных ложки

Масло растительное 1 чайная ложка

Хорошо измельчить ингредиенты (можно в кофемолке) и добавить немого кипятка, чтобы смесь разбухла и получилась густая кашица. Теперь добавьте сметану и масло, затем хорошенько взбейте и наносите на лицо, на 20 минут. Смывайте маску, кипяченой водой комнатной температуры.

 

Простой рецепт для разглаживания морщин

Лен (семя) 2 чайных ложки

Масло оливы 1 ст. ложка

Лен залейте стаканом кипятка и поставьте на медленный огонь, кипятите в течение 15 минут, затем остудите до комнатной температуры и процедите, затем добавьте масло и перемешайте. Полученным отваром протирайте лицо регулярно два раза в день. Умывайтесь через полчаса теплой водой.

 

Ромашка (цвет) 2 чайных ложки

Яйцо (желток) 1 шт.

Крахмал картофельный 100гр

Залить ромашку стаканом теплой воды и готовить в эмалированной посуде на водяной бане в течение 20 минут. Затем дать остыть при комнатной температуре и профильтровать. Добавить в остывший отвар, желток яйца и постоянно помешивая подсыпать крахмал до консистенции густой сметаны. Обильно смазать смесью шею и лицо, держать в течение 20 минут, затем смыть теплой водой.

 

Малина (лист)

Ежевика (лист)

Калина (лист)

Клубника (лист)

Мать-и-мачеха (лист)

От каждого растения взять по 5-6 листов и мелко нашинковать или размолоть в кофемолке. Предварительно нанесите на кожу, тонкий стой питательного крема, поверх наложите маску из листьев на 15 минут, затем снимите ватным тампоном.

 

Лед для разглаживания морщин

1 рецепт

Малина (листья) 2 ст. ложки

Липа (цвет) 2 чайных ложки

2 рецепт

Мята (лист) 1 ст. ложка

Одуванчик (цвет) 2 чайных ложки

(Для обоих рецептов) Из имеющихся ингредиентов необходимо приготовить настой. Заварить сбор одним стаканом кипятка, плотно закрыть крышкой и накрыть полотенцем, в таком виде, настаивать около часа. Затем профильтровать отвар и заморозить, заполнив формы для льда. Разглаживайте льдом кожу лица легкими движениями, как бы массируя, ежедневно, утром и вечером.

Источник: Натуральная косметика своими руками

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: