Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2013, в четверг, в 22:31. С того момента...

359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Плесень на стенах: что делать?

Автор: Софья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Плесень на стенах и потолке? Как избавиться от этой напасти?

На стене появились пятна черного или  темно-зеленого цвета? Это плесневый грибок. Споры плесени начинают активно размножаться, как только попадают в благоприятные для них условия, а именно: тепло и влажность.

Причины появления плесени:

- недостаточная вентиляция в помещении, приводящая к повышенной влажности;

- нарушение герметичности стыков фасадов (особенно характерно для панельных домов).

Очевидно, что при появлении в доме плесени в целях защиты здоровья обитателей необходимо принимать решительные меры по ее устранению.

1.                  Выявляем и устраняем причины появления плесени. Для этого необходимо устранить высокую влажность в помещении. Если нарушены стыки фасадов – следует обратиться в коммунальную службу с просьбой решения данной проблемы.

2.                  Очистить пораженную поверхность от плесени. Если вы вовремя заметили появление небольших пятнышек или точек, достаточно будет обработать пораженную поверхность столовым уксусом или перекисью водорода. В случае же запущенной ситуации грибок следует соскоблить и зачистить поверхность вплоть до кирпича или бетона (если плесень на стене или потолке).  Пораженный плесенью гипсокартон сразу выбрасываем.

3.                  Обработать зачищенные участки антисептиками.  Сейчас таких средств на рынке можно найти большое количество. Главное – не забывайте читать инструкцию.

4.                  Обязательно хорошо просушить обработанную поверхность.

5.                  Провести отделочные работы. При этом стоит обратить внимание, что рекомендуется применять дышащие материалы, а краски и грунтовки – только с антибактериальными свойствами.

Источник: Рецепты ремонта

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: