Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2011, в вторник, в 19:26. С того момента...

679
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ключевые функции отопительной техники - как обеспечить уют и удобство в своем помещении

Автор: Борис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прочитав данную статью, вы узнаете о том, как обеспечить уют и удобство в своем помещении с помощью полезных функций современной отопительной техники.

Несколько десятков лет назад кондиционер прочно вошел в нашу жизнь и занял в ней лидирующие позиции. Отказаться от кондиционера жарким, изнуряющим днем, скорее всего, не сумеет ни один здравомыслящий человек. Но все-таки, приносит ли пользу это намеренное охлаждение температуры? Не причиняем ли мы вред своему организму параллельно с наслаждением холодным воздухом и комфортом?

Прежде чем ответить на этот вопрос, внимательно рассмотрим основные функции кондиционера. Это, безусловно, охлаждение воздуха. Находиться в прохладном помещении в летнюю жару не только весьма комфортно, но и полезно – ведь долгий контакт с нагревшимся воздухом может сослужить плохую службу для пожилых людей, а также людей, страдающих сердечными болезнями. Однако, тут, как и во всем, следует знать меру. Чересчур холодный воздух может довольно легко спровоцировать простудные заболевания, которые в летнее время года в особенности неприятны.

Отопление – это прерогатива, по большей части, сплит-систем или «теплых» кондиционеров, которые считает своим долгом предложить каждый Интернет-магазин кондиционеров. В дополнительном обогреве помещения тоже нет абсолютно ничего ужасного, а даже напротив. Для того, чтобы извлечь из отопления кондиционером только выгоду, тут также нужно соблюдать принцип «золотой середины».

Увлажнение и очистка воздуха – еще одна функция, которая последнее время пользуется особым успехом у наших соотечественников. Такие кондиционеры выполняют множество функций параллельно, очищая воздух от пыли, выхлопных газов, запаха пищи, сигаретного дыма, обеззараживая его и увлажняя, делая этим более пригодным для жизни. Кроме того, во многих популярных моделях встроена функция ионизации воздуха.

Сухой воздух – это проблема, которая сказывается на здоровье кожи и, в целом, на самочувствии человека. В основном, в большинстве домов в холодный период влажность воздуха падает до 20-30% вместо 60% - это случается из-за интенсивной эксплуатации отопительных приборов. Теперь можно подобрать кондиционеры, которые, наряду с охлаждением, предусматривают также и увлажнение воздуха. Во всех названных функциях кондиционеров мы не обнаружили абсолютно ничего вредного для жизни, а даже напротив. Ну что ж, идем далее.

Бывают случаи, когда помещение больше нуждается не в увлажнении, а в осушке воздуха. Осушители воздуха, по большей части, могут использоваться в бассейнах, на складах - местах с высокой влажностью. В квартире или жилом доме такой аппарат навряд ли нужен, чаще он применяется в местах промышленного назначения. Хотя имеются и исключения. Стоит помнить, что в комнатах с повышенной влажностью трудно дышать, излишняя сырость запросто может привести к появлению грибка или плесени, а люди, которым приходится проводить в подобных домах долгое время, чаще болеют насморком и простудными заболеваниями.

Но, конечно, кое-какую ложку дегтя в перечисленную «бочку меда» добавить надо. При злоупотреблении охлаждением кондиционер может вызвать кашель и насморк, а неверный уход за агрегатом (например, несвоевременная замена фильтров), может привести к тому, что все опасные химические вещества, что копились внутри, могут «выплеснуться» наружу. Стоит еще упомянуть, что для того, чтобы аппарат, не обладающий функцией увлажнения воздуха, при своей работе не пересушивал воздух в помещении, рядом с кондиционером должна быть обеспечена стабильная вентиляция.

Вред, наносимый кондиционером, естественно, существует. Но если вы будете пользоваться техникой грамотно, своевременно ухаживать за ней и заменять изношенные детали, данное оборудование будет не только служить для вас долгие годы, но и не доставит вашему здоровью ни малейшего ущерба. Исключительно пользу.

Источник: http://ecocool.su/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: