Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2012, в четверг, в 11:34. С того момента...

845
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Очистка воздуха на промышленных предприятиях

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В процессе производства практически любой продукции на предприятии происходят выбросы разнообразных веществ: пыли, влаги, тепла, газов. Решить вопрос удаления загрязнений помогают промышленные системы вентиляции и кондиционирования.

 

Монтаж этих систем должен включатся в план строительства  или реконструкции здания, иначе предприятие может не пройти сертификацию на соответствие санитарным нормам. Вентиляция промышленных помещений должна обеспечивать безопасность для сотрудников компании и техники.

Для очистки воздуха от примесей в них  используют специальные установки и трубопроводы большого диаметра. 

Для того чтобы приступить к монтажу вентиляции  в производственном помещении необходима проектно-сметная и нормативная документация.  После её получения согласовываются условия, способы и сроки на поставку оборудования, а также разрабатывается технология проведения работ.

На последнем этапе инженерной подготовки объект принимается под монтаж с соблюдением СНиП и ТУ.

Главным документом, на основе которого работают монтажные бригады, является ППР (проект производства работ). Он разрабатывается компанией-исполнителем  на основе предоставленной заказчиком проектной документации. 

На больших объектах монтаж выполняется одновременно с ведением общестроительных работ.  В помещениях значительной площади обычно сначала устанавливают воздуховоды,  в небольших – вентиляционное оборудование.  К нему относятся приточные и  приточно-вытяжные установки, вентиляторы.

Специфика устройства вентиляции  на производстве зависит от направления деятельности. Для производств, выделяющих большое количество тепла и пыли, применяются большие вентиляторы и воздуховоды диаметром до 6 метров. Кондиционирование в таких цехах чаще всего экономически не эффективно, поэтому используют только вытяжную вентиляцию.

Для предприятий, где выпускаемая продукция не должна испытывать перепады температур или используется высокоточное оборудование, то наиболее оптимальным вариантом будет установка вентиляционной системы  на основе чиллера или прецизионного кондиционера, которые позволяет поддерживать точно заданную температуру в помещении. Удалить перегретый и загрязненный воздух в плавильных цехах, а также поддержать постоянные температурные и газовые показатели, может сочетание кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Использования только кондиционирующих устройств будет недостаточно. Существуют также специализированные системы, предназначенные для удаления твердых отходов, таких как стружка и пыль. Для сборочных производств оптимально использовать обычную приточно-вытяжную вентиляцию.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: