Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2013, в среду, в 03:22. С того момента...

340
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какой должна быть дрессировка собак дома?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дрессировка собак дома довольно проста, если подойти к ней правильно.

 Дрессировка собак дома довольно проста, если подойти к ней правильно. Дрессуре подлежат все породы собак fci.

Обычно, в самом начале собака должна освоить команду «сидеть». Если даже собака ей еще не обучена, то повторять ее более чем три раза не стоит, как и повышать голос. Крик либо пугает животное, либо провоцирует агрессию в сторону хозяина. А вот любое послушание или выполнение команды щенком нужно поощрять его любимым лакомством. Изначально занятия не должны превышать пятнадцати минут два три раза в день. Со временем, промежуток между дрессировками можно плавно сокращать, а сами занятия делать длиннее. Основная функция дрессуры – добиться уважение к хозяину, но не пугать, бить или кричать на пса.

Если щенок сделал то, что делать нельзя, то саму команду «нельзя» говорить уже поздно, как и, впрочем, наказывать животное. Команда «нельзя» должна говориться до возможного инцидента.

Чтобы щенок быстрее реагировал на имя, нужно говорить его как можно чаще. Сама же кличка должна быть не слишком длинной.

Команда «ко мне» поначалу произносится исключительно с кличкой, когда животное научится реагировать на команду, произношение клички можно убрать. Будет лучше, если в начале занятия давать собаке лакомство в качестве поощрения.

Команда «фу» произносится тогда, когда собака делает что-то неправильное: грызет обувь, нюхает что-либо грязное. Если при ее повторении собака не прекратила свои действия, то стоит самостоятельно подойти и отвести ее в другую сторону, вместе с этим еще раз сказать «фу». Постепенно собака обязательно поймет то, что от нее хотят.

Если же дрессировка собаки не приносит результатов, то можно начать обучение в специальной собачьей школе. Там этим занимаются лучшие кинологи и другие специалисты, которые непременно помогут.

Источник: О собаках

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: