Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2013, в среду, в 14:10. С того момента...

479
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хостел - альтернатива отелю

Автор: Sergei
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое хостел? Хостел небольшие дешёвые гостиницы под вид общежитий. Довольно популярны у молодёжи, желающей попутешествовать, но крайне стеснённой в средствах.

Хостел – альтернатива отелю

 

С техническим развитием средств передвижения, всё проще и доступнее становятся туристические поездки и путешествия. И всё большим слоям населения становятся доступны такие поездки. Львиная доля расходов таких путешествий – расходы, связанные с проживанием в месте назначения. Вполне естественно, что не каждый может оплатить проживание в роскошном отеле или гостинице высшей категории обслуживания. Альтернативой отелям и гостиницам для этой категории туристов может послужить хостел – место проживания с минимальными удобствами и соответствующей ценой.

 Хостел – общежитие на западный манер с местами для отдыха (в основном в ночное время) на несколько суток. В основном это общие помещения с койками на несколько (бывает до 20) человек, кроме этого предусмотрено место для приготовления и приёма пищи. Нынешние хостелы предлагают также отдельные номера, рассчитанные на 1 – 3х человек. Востребованы такие услуги в связи со своей низкой стоимостью.

 Наибольшее количество хостелов насчитывается в Европе. Самой большой популярностью они пользуются у студентов и молодых людей не имеющих достаточно средств, но желающих посетить другие страны. За минимальные суммы они получают возможность знакомиться с городами (особенно если хостел находится в центре), изучать их культуру и историю. Кроме этого среда общения внутри хостелов очень тесна и помогает завести широкую сеть знакомств.

 Помимо простых мест для отдыха, в большинстве мест предлагаются дополнительные услуги такие как: бесплатный WiFi и общий компьютер (что существенно в наше время), стиральная машина и т. д. Всё это практически не сказывается на суточной плате. Размер суточной оплаты может зависеть от места положения – хостел расположенный в центре, может стоить немного дороже находящегося на окраине. Но в целом цены на проживание более чем демократичны.

 О большой популярности подобных заведений говорит и широко развёрнутая система бронирования номеров. Выбранный вами хостел, для бронирования нужно найти на сайте компании, предлагающей бронирование номеров в гостинице. Типичный пример отечественного бронирования номеров сайт компании Superhostel . Здесь же можно почерпнуть информацию о дополнительных удобствах, месторасположениях хостелов и другую полезную информацию. 

 Несмотря на то, что в Европе хостелы функционируют уже более ста лет, российский опыт насчитывает совсем немного времени. Тем не менее, в крупных российских городах тенденции к их развитию очень даже внушительные. Примером типичной компании занимающейся развитием и строительством хостелов в Санкт-Петербурге может послужить, уже упоминавшаяся Супер Хостел . Имея несколько объектов, эта компания может предложить для проживания как хостел расположенный в центре, так и на окраине. На сегодняшний момент в крупных российских городах ощущается стойкий интерес к строительству подобных объектов.

 Итак, в последующем, планируя поездку, путешествие по российским или зарубежным городам, стоило бы обратить внимание на хостел, как доступное и экономичное жильё. Основываясь на опыте и отзывах их клиентов можно подобрать вполне достойный вариант.

Источник: Serjio

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: