Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2012, в пятницу, в 16:07. С того момента...

871
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В челябинском кардиоцентре пациентам помогает психолог

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В крупнейший кардиоцентр Челябинской области приехала Фредерик-Анна Бюрнан – психолог – волонтёр из Швейцарии.

В крупнейший кардиоцентр Челябинской области приехала Фредерик-Анна Бюрнан – психолог – волонтёр из Швейцарии. 

Женщина практикует арт-терапию, при помощи которой подготавливает тяжело больных людей к сложным операциям и при этом не требует никакой оплаты своего труда, принимает все расходы связанные со своей деятельностью на себя – передаёт корреспондент информационного портала «Globalural.com» (http://globalural.com/).

Основным местом работы швейцарского психолога, на данный момент является второе кардиохирургическое отделение, где лежат пациенты, перенесшие наиболее тяжелые, открытые, операции на сердце.

В основе арт-терапии (терапии искусства) лежат эмоции, именно они играют важную роль в выздоровлении пациента. «Меня интересуют отношения между людьми и то, как они могут выражать эмоции. Находиться в больнице – необычная ситуация, ее тяжело пережить. Но доказано, что выздоровление идет быстрее, когда человек выражает эмоции. Чтобы заставить пациента выражать эмоции, плакать или смеяться, я использую различные игры», – рассказывает Фредерик-Анна Бюрнан.

В Челябинске Фредерик, будет работать до 1 июня 2012 года, по результатам проведённой работы, женщина намерена исследовать влияние арт-терапии на процесс выздоровления и написать по этому вопросу научную работу. Многие врачи кардиоцентра намерены изучить научный труд психолога и  считают, что в случае если положительное влияние арт-терапии будет в полной мере  доказано, то во многих больницах могут появиться психологи. Кроме того, некоторые из сотрудников и даже пациентов, уверены в пользе методов практикуемых Швейцарским психологом и уже считают арт-терапию необходимым и неотъемлемым элементом современной медицины.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: