Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2009, в среду, в 17:17. С того момента...

481
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Капуста: 100 полезных одежек

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Капуста занимает почетное место среди овощей первой необходимости. Все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ.

Капуста занимает почетное место среди овощей первой необходимости. Все разновидности капусты содержат примерно один и тот же комплекс питательных и биологически активных веществ: очень много белка, глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, клетчатку, крахмал и горчичные масла. Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро- и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кальций и железо. В любой капусте содержится сбалансированный комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, Е, РР, U. А по витамину С она не уступает даже лимону, и при этом не обладает кислым вкусом.
Каждая разновидность капусты полезна по-своему. 

Грубая клетчатка БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ нормализует деятельность кишечника и очищает организм. Если вы хотите похудеть, то 2 раза в день в дополнение к другой пище употребляйте простой салат: капусту мелко нашинковать, помять, посолить и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. 

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА обеспечивает упругость кожи, здоровое сердце, а главное - защиту от рака, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА активизирует умственную деятельность и поддерживает организм при нервных перегрузках. Употребление брокколи повышает иммунитет, защищает от рака, ишемической болезни сердца и атеросклероза. 

КОЛЬРАБИ устраняет отеки и выводит из организма лишний холестерин и токсины, кроме того, содержит рекордное количество калия и кальция. Это залог здорового сердца. 

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА повышает иммунитет и улучшает работоспособность. Бульон из этой капусты способствует заживлению ран, поэтому показан в период восстановления после операций. 

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА легко усваивается, устраняет отеки и способствует похудению, нормализует давление, обеспечивает профилактику атеросклероза.
Польза капустного сока

Сок белокочанной капусты рекомендуют использовать при лечении язвенной болезни, колитов, гастритов с пониженной кислотностью, холециститов. При этом капустный сок следует принимать по одному стакану 3-4 раза в день за 40-45 минут до еды.

Капустный сок способствует усилению перистальтики желудка, ускорению эвакуации содержимого толстого кишечника и нормализации обмена веществ. Для похудения его рекомендуется принимать 1 раз в день утром за 30-40 минут до еды в течение 3-4 недель. В начале курса достаточно 100 г сока, постепенно пор¬цию можно увеличить до 200 г. Принимать данное средство можно только при пониженной кислотности желудочного сока, оно купирует «голодные» спазмы и восстанавливает нормальную кислотность.

При ларингитах, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей рекомендуется использовать сок краснокочанной капусты, а также ее отвар с медом. Эти народные средства уменьшают кашель, снижают охриплость и способствуют отхаркиванию мокроты.

При стоматитах и ангинах очень эффективно полоскание свежеотжатым соком белокочанной капусты, разбавленным теплой водой в равных пропорциях.

Приготовить капустный сок в домашних условиях очень просто: вымытые капустные листья нужно пропустить через соковыжималку, сок отфильтровать через двойной слой марли и слегка подогреть.

Квашеная капуста

Одна порция квашеной капусты (150 г) покрывает ежедневную потребность организма в витамине С. Кроме того, она богата витамином В6, необходимым для регуляции белкового обмена и кроветворного процесса. Капуста содержит также значительное количество фолиевой кислоты, участвующей в образовании новых клеток. Ни один из продуктов не содержит такого количества витамина К. Достаточно одной ложки капусты, чтобы полностью покрыть дневную потребность организма в этом витамине, который необходим для нормального свертывания крови.

Источник: Стоматологический портал Стоматлайф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: