Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2014, в среду, в 16:39. С того момента...

394
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История пирожного картошка, а также простые домашние чипсы

Автор: Арсений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как появилось знаменитое пирожное картошка, а также рецепт популярного домашнего блюда, читайте в нашей статье.

В XIX веке в Финляндии жил известный поэт Йохан Людвиг Рунеберг. Несмотря на свою популярность, богатством творец не обзавелся и жил достаточно бедно. Однажды к чете Рунебергов без предупреждения приехали знатные особы. Честь велика, а угощать гостей нечем! На кухне нашлись только сухое печенье, немного ликера, сметана да варенье. Пришлось супруге поэта Фредерике придумывать рецепт десерта на ходу. Пока муж читал гостям стихи, она измельчила в ступке печенье, перемешала его с вареньем и сметаной, полила ликером и слепила похожие на сырой картофель пирожные. А затем украсила десерт вареньем и подала на единственном в доме серебряном блюде. Поклонники творчества хозяина дома не остались равнодушными и к кулинарным экспериментам его супруги. С тех пор всем гурманам хотелось узнать рецепт нового угощения; так он стал известен сначала в Финляндии, а затем и по всей Европе.

Не покупайте полуфабрикаты в магазинах, лучше ведь самим приготовить, например - домашние чипсы, как и сколько нужно для себя и близких, вкус подобранный своими руками будет намного лучше магазинного. Готовьте домашние чипсы по нашему рецепту, вы точно останетесь довольны.

На этом сказка о происхождении пирожного заканчивается и начинается долгая история его совершенствования. В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы для пирожного лучше использовать подсушенный после выпечки бисквит. А вместо предложенной госпожой Рунеберг смеси сметаны, варенья и ликера в пирожное стали добавлять различные кондитерские кремы, ароматизированные коньяком или ромом.

Стоит отметить, что у русских кулинаров есть своя версия появления десерта. Поговаривают, что аналогичное угощение было известно в России за 50 лет до судьбоносного изобретения Фредерики. В 1808 году в Санкт-Петербурге был выпущен «Поваренный календарь», в котором рекомендовалось готовить похожие пирожные с толчеными сухарями.

Десерт пользовался большой популярностью в советское время и даже стал спасением для поваров столовых и ресторанов. Каждый грамм в государственном общепите подлежал учету и контролю, поэтому из оставшихся пирожных и бисквитов готовили... «картошку»! Сегодня же в основе промышленного изготовления знаменитых пирожных лежит не переработка других кондитерских изделий, а собственный производственный цикл. Угощайтесь на здоровье!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: