Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2014, в среду, в 00:00. С того момента...

643
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Суп из бобовых с овощами

Автор: Арсений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любите отведать нечто диетическое, жирная пища не по вам, тогда готовьте супчик по рецепту "Суп из бобовых с овощами" - просто вкуснотища.

Продукты приготовления 6-ти порций:

Возьмем 1,3 л овощного бульона или питьевой воды, 2 стакана красной чечевицы, 1 банка (400 г) нута, 4 больших красных сладких перца, 3 большие луковицы, 2 головки чеснока, оливковое масло, по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки, соль, черный перец, соус табаско для подачи, по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Если вы хотите изучать новые кулинарные рецепты, то вам следует посетить наш сборник кулинарных рецептов – Sardelas.ru, все рецепты легко и подробно описаны с фотографиями, ну а теперь перейдем к самой главной части рецепта – приготовлению.

1. Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.

2. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6-8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.

3. Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.

4. Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

5. Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.

6. Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: