Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2014, в четверг, в 20:24. С того момента...

648
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Абиссинский колодец

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Абиссинский колодец - это скважина для водоснабжения загородного дома, которая качает воду из водоносного слоя песка.

 Такие скважины очень хорошо зарекомендовали себя по всей Московской области и за ее пределами. Простота конструкции абиссинского колодца, легкость эксплуатации, дешевизна сделали его народной скважиной. Абиссинский колодец можно пробурить даже в доме, его дебет составляет от 1 до 3 м3/ч. ,глубина бурения в основном 5 - 10 метров. Вода из первых слоев водоносного песка, на которые, как правило, и делается абиссинский колодец, самая чистая и пригодна для использования в бытовых целях и питья. В отлиие от обычного колодца при бурении абиссинского не образуется большого количества грунта, не требуется периодическая чистка и дезинфекция. Артезианские скважины дороги, и вода из них в большинстве случаев без предварительной очистки не пригодна для питья, так как содержит растворенное железо и другие металлы.

Наверное, проезжая по деревне, все обращали внимание на большие ручные качалки для воды - это насосы, которые как раз и качают воду из так называемого абиссинского колодца. На сегодняшний день нет необходимости установки ручных насосов.  Им на смену пришли электрические насосные станции, которые дешевы, надежны, компактны и просты в эксплуатации. Насосные станции напрямую присоединяются к скважине и полностью готовые к эксплуатации они могут в полном объеме  удовлетворить потребности в водоснабжении загородного дома. Конечно, нельзя совершенно забыть про ручные насосы для абиссинского колодца, так как в местах, где нет электричества они просто незаменимы.

Абиссинский колодец можно сделать самостоятельно, но лучше доверить эту работу профессионалам. Например, в деревне Трофимово Московской области, Воскресенского района местными умельцами была сделана скважина, которая качала воду очень плохо. В этой деревне компанией "Абиссинский колодец" также были пробурены несколько скважин, которые хорошо качали воду и работали исправно. В эту компанию обратилась хозяйка вышеуказанной скважины с просьбой ремонта. В итоге выяснилось, что местные мастера неправильно выбрали водоносный слой. А  сделанная профессионалами новая скважина качала воду отлично. Также вместо простого самовсасывыющего насоса была установлена насосная станция, которая в значительной степени упростила эксплуатацию водопровода и позволила автоматизировать полив участка. Таким образом, хозяйке  пришлось заплатить двойную цену за абиссинский колодец, так как первые бурильщики деньги ей так и не вернули.  

Источник: абиссинский колодец

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: