Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2014, в понедельник, в 11:46. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Строительство железобетонного колодца — септика

Автор: mmedia_kot
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На что следует обратить внимание, если вы решили построить колодец-септик самостоятельно.

С давних времен существовала необходимость в очистке сточных вод, так как существует не нулевая вероятность загрязнения грунтовых вод, которые в свою очередь могут быть использованы для добычи питьевой воды. Для реализации этой задачи, в настоящее время, возводяться специальные сооружения — септики. Септик — это такой колодец, который должен быть изолирован от почвы и в котором микроорганизмы естественным путем производят переработку вредных веществ в безопасные соединения. Строить септики можно из бетонных колец (так называемые «бетонные септики») .

Обычно, для бетонного септика  требуется яма  3-4 метра, из-за того, что у железобетонных колец стандартная высота 90см. Диаметр же ямы может быть различен. Такие колодца меньше подвержены эрозии, а значит более долговечны. К тому же, из-за наличия у колец армированного каркаса, они довольно прочны. Для дачного участка часто используют  диаметр кольца  70 см — 2м метров. Самым часто используемым диаметром бетонного кольца является 1 метр, весом 600кг. Не всегда септики строят с использованием биореагентов, так как есть определенные сложности в изъятии инертных соединений из септического колодца. Например, если вы не будете использовать воду с вашего участка в пищу, то и не имеет смысла использовать микроорганизмы для очистки сточных вод. Стоит порекомендовать выбирать размер колец в зависимости от потребления воды. Таким образом не стоит брать кольца «побольше» пытаясь сэкономить в будущем на более редких вызовах ассенизаторской машины, потому что есть вероятность переполнения из-за грунтовых вод. Также возможно засыхание твердого остатка — так называемое образование кольманта, который разбить можно будет только с применением отбойного молотка или лома. К тому же вес железобетонного кольца от  диаметра 70 см уже  свыше 300кг, а значит для монтажа придется вызывать автокран. Такие кольца не рекомендуют перекатывать: из-за относительно тонких стенок они могут разрушиться.

Учтите,  3-5 колец зачастую можно установить в яму своими силами, однако  оформив заказ на железобетонные кольца в производственных организациях вы можете также получить недорогие услуги по монтажу. А это гораздо проще, чем реализовывать идею «Как построить колодец своими рукам?». Следует прислушаться к следующей рекомендации: если вы копаете яму самостоятельно, то сначала выкопайте, сделайте замеры, тщательно выровняйте дно, а лишь потом заказывайте бетонное кольцо. Если при монтаже кольцо застрянет вследствие перекоса, то возможно вам придется оплачивать простой крана-манипулятора или придется вызывать его повторно. Выдергивать же изделия из земли категорические запрещено правилами эксплуатации грузоподъёмных механизмов.

В организациях, специализирующихся на производстве бетонных колец, есть вся необходимая техника во избежание различных сюрпризов. Так короткая стрела, недостаточная грузоподъёмность, излишне длинная база автокрана, могут создать веьма неприятные трудности для сторительства бетонного колодца-септика. А вызов отдельного автоманипулятора приводит к дополнительным расходам.

Ну и напоследок, не стоит забывать об расстоянии от жилых построек до колодца. Стройте септик, по возможности придерживаясь санитарных норм ии ГОСТ.

увеличить увеличить Бетонный колодец
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: