Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2016, в среду, в 20:16. С того момента...

217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Волшебный мир книги Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Автор: Маша
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мысли о том, почему "Вино из одуванчиков" стоит сделать своей настольной книгой.

Существует невообразимое количество литературы различных жанров и направлений. И только единицы по-настоящему западают в душу и остаются там навеки. Конечно, сколько людей, столько и книжных предпочтений, и навязывать свои любимые произведения другим было бы просто глупо. Но попытаться все-таки стоит, потому что книга, о которой пойдет речь ниже, представляет собой совершенно особое явление в мировой литературе.

«Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери больше, чем просто книга. Это путешествие в себя, знакомство со своим внутренним ребенком, озорным и беспечным. Это сборник впечатлений, мыслей и чувств, которые автор по крупицам выудил из своей памяти и оформил в стройное и логическое повествование. Благодаря стараниям автора, читатель снова вспоминает, а может, и впервые переживает ощущения детской чистоты и непосредственности. Эта удивительная повесть - одно из самых радостных, живых и теплых произведений мировой литературы. Оно наполнено ласковыми солнечными лучами, уютными летними вечерами и ароматами бабушкиной стряпни.

Сквозь призму мальчишеского сознания рассматриваются извечные философские вопросы. "Стало быть, я восхваляю не только жизнь, но и смерть, не только свет, но и тьму, не только юность, но и старость тоже, ум и глупость, взятые вместе, чистую радость и предельный ужас, запечатленные мальчишкой, который когда-то висел вниз головой на деревьях, наряженный в костюм летучей мыши, с карамельными клыками во рту…" («Моя Византия: "Вино из одуванчиков"», 1974).

Каждому человеку в определенные моменты жизни хочется быть счастливым, ощущать себя свободным, беззаботным, забыть о проблемах и неурядицах. «Вино из одуванчиков» способно волшебным образом наполнить читателя радостью и любовью и, что самое главное, расширить жизненные горизонты и открыть забытый мир детских эмоций и чувственных переживаний. Эту повесть, как настоящее произведение искусства, можно читать миллионы раз и постоянно находить в ней ранее незамеченные мысли и детали.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: