Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2011, в среду, в 12:15. С того момента...

1714
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Татьяна Москалькова посетила Можайскую женскую колонию

Автор: Reyhs
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

9 октября депутат Государственной Думы РФ, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Москалькова посетила Можайскую женскую колонию.

9 октября депутат Государственной Думы РФ, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Москалькова посетила Можайскую женскую колонию.

На территории ФБУ ИК № 5 начальник колонии Гадаева И.Р. и заместитель начальника колонии Полякова Л.Е. провели беседу и показали условия содержания и нахождения заключённых в колонии.

В Можайской женской колонии содержатся 1200 женщин от 18 лет, более половины из которых имеют возраст до 30 лет ,40% осуждены за убийства, 21% - за распространение наркотиков; 14% - за разбой и воровство; 25% остальные статьи Уголовного кодекса РФ; 45% женщин - наркоманки; 120 ВИЧ инфицированы.

Можайское женское исправительное учреждение относится к числу немногих колоний, имеющих на своей территории роддом и Дом ребенка. Сейчас в колонии воспитываются 105 детей в возрасте до трех лет, мамы которых отбывают заключение. Первым делом парламентарий посетила Дом ребенка. Татьяна Москалькова познакомилась с воспитателями и побеседовала с ними о проблемах "тюремного" детского дома, также она уделила много внимания детям и их матерям. В Доме ребенка в колонии есть две группы. В одной матери круглосуточно живут с детьми. Это те мамы, в искренности чувств которых уверена администрация колонии. Этим женщинам выделяются отдельные комнаты, в которых они могут круглосуточно находиться с ребенком. Вторая группа, где матерей допускают только на время кормления и ежедневные двухчасовые прогулки. На этаже несколько общих комнат, в каждой всегда находится няня. Заключённые обязательно получают в колонии образование, обучаются по специальностям: швея, наладчик швейного оборудования, парикмахер. По окончании обучения получают аттестат о полном и специальном образовании. Несколько осуждённых смогли получить высшее образование, проходя обучение в колонии. На территории колонии находится огромный швейный цех, где заключенные женщины шьют спецодежду. За свою работу ежемесячно получают заработную плату.

После встречи с заключенными, Татьяна Москалькова обсудила с администрацией колонии насущные проблемы, была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве и совместной работе по защите прав и законных интересов женщин и их детей.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: