Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2012, в вторник, в 16:34. С того момента...

676
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Экономическая программа» Навального – программа цинизма и п

Автор: Reyhs
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наконец-то даже и Навальный разразился экономической программой…

Наконец-то даже и Навальный разразился экономической программой…

Назвать это программой, тем более экономической – это верх издевательства над здравым смыслом и неуважения к настоящим профессионалам от экономики. Вы её видели? Она содержит пункт, который, естественно, волнует всех россиян, однако особенно болезненно интересует автора, - это борьба с коррупцией. Но даже этот единственный пункт «программы», именно из рук Навального, тоже далек от реальности. Почему? Давайте посмотрим.

Навальный – не является профильным специалистом во всем, что касается экономики государства. У него нет практического опыта формирования бюджета. Нет у него и опыта управления предприятием или отраслью промышленности. Поэтому даже из этой «программы» видно, что этот человек – дилетант и популист, стремящийся нажить себе сомнительный багаж в условиях политической неразберихи. Ну да бог с ним, вернемся к «программе».

В своих дилетантских попытках борьбы (по крайней мере попытках описания борьбы) с коррупцией, Навальный или запредельно наивен, или просто циничен. Думаю, что второе. Известно, например, что Навальный, подрядившийся бороться с коррупцией, на самом деле сам был замешан в коррупционной сделке, связанной с деятельностью компании «Кировлес», будучи в свое время советником губернатора Кировской губернии Н.Белых.

Зададимся также вопросом: на какие деньги существует он сам, а особенно каким образом он финансирует свои сайты, конкурсы, мероприятия, всю свою антипутинскую кампанию? Интересы каких людей он защищает, и собирается защищать в будущем?

Далее. Хочется спросить у Навального: на каком основании он утверждает, что «В нынешней власти нет и не может быть группы единомышленников, объединенных идеей реформы институтов…», а, с другой стороны, «У нас есть все предпосылки к тому, чтобы борьба с коррупцией была успешной и принесла серьезные результаты в короткий срок…»? Достаточен «полный общественный консенсус»? Опять дилетантизм. В данном контексте, у Навального, похоже, это просто «лейбл», подменяющий собой серьезную вдумчивую работу по борьбе с мировым злом. А вот ещё: «Инвестировать средства, время и усилия в борьбу с коррупцией … сейчас выгоднее и надежнее, чем строить газопроводы или даже дороги». Приехали. Вот такая «экономическая» программа.

Возможно Навальный, по причине отсутствия опыта работы с гос. чиновниками и олигархами, действительно не понимает масштабы предстоящей работы по искоренению коррупции? Возможно не догадывается кто его самого окружает и как эти люди поведут себя, придя к власти, к которой они так стремятся? Так мы ему подскажем.

Не секрет, что Навальный ходит в друзьях, например, у Александра Лебедева. А.Лебедев поддерживает Навального, как с помощью своей прессы (Новая Газета), так и с помощью своего банка (НРБ). Он же выдвинул Навального в Совет директоров «Аэрофлота»!

Что же произойдет в таком случае, если завтра, тьфу-тьфу не приведи господи, такие «друзья» Навального придут к власти? Можно быть уверенным, к гадалке не ходи, что завтра тот же г-н Лебедев начнет круто брать своё (за горло навального) и не успеем мы опомниться, как в кошмарном сне, произойдет следующее:

- А.Лебедев в списке ФОРБС быстренько переместится с 45-го на почетное 2-3 место;

- Банк А.Лебедева (НРБ) войдет в первую тройку российских банков;

- Программа «Супер-джет» будет свернута в пользу закупок ТУ-204 (которые Лебедев безуспешно пытался «продавить» последние годы).

Это всего лишь возможный сценарий и мы конечно же не можем с уверенностью говорить о количестве таких возможных «друзей» Навального.

Если же говорить в целом, то действия (вольные или невольные) Навального и его друзей, которые на волне популизма хотят прийти к власти, на самом деле могут привести лишь к появлению новых «друзей» у государственной кормушки, голодных и активных, которые с радостью набросятся на «сладкий пирог».

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.