Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2016, в воскресенье, в 11:37. С того момента...

195
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что делает косметику эффективной?

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современная косметика требует осторожного и очень аккуратного отношения. Шаг влево, шаг вправо - и может случиться непоправимое. Вот почему стоит знать состав косметических средств и принцип действия химических соединений.

В мире косметических средств немало мифов и легенд. Один из мифов в том, что так называемая “профессиональная” косметика – намного лучше и эффективней той, что лежит на прилавках магазинов. Действительно, у продукции из салонов красоты другой состав. И принцип действия порой тоже. Но здесь все во многом зависит от специалиста, который должен ориентироваться в этой теме хорошо и правильно подбирать нужное средство для каждого человека. Рассмотрим коротко и лаконично некоторые компоненты профессиональной косметики:

·        Бентонит. Это один из сортов отбеливающей косметической глины. Часто входит в состав качественных и весьма эффективных масок. Имеет как правило ярко выраженный отбеливающий эффект. Требует очень внимательного и осторожного обращения, чтобы не вызвать закупорки пор.

·        Каменноугольный деготь. Нередко оказывается в шампунях против перхоти. Следует изучать, нет ли у вас аллергической реакции на этот компонент. У аллергиков может вызывать приступы астмы или головную боль. Поэтому стоит посоветоваться с врачом и уточнить, нет ли у вас острой реакции на те или иные компоненты.

·        Триэтаноламин. Активное химическое соединение. Входит в рецептуру почти 100% средств по уходу за телом. Основная функция – регулирование кислотно-щелочного баланса субстанции. При неправильном и непрофессиональном подходе может вызывать сильнейшее раздражение кожи. Например – при слишком частом применении того или иного косметического средства.

Многие люди, сидя дома, занимаются рискованными экспериментами по уходу за собой. Так от нечего делать или от неумения можно создать неправильные, и даже опасные косметические средства. И нанести себе непоправимый вред. Исправлять такие ошибки приходится уже специалистам в салонах красоты или даже больницах. Но поврежденную некачественной косметикой кожу порой восстановить практически нереально. Безответственные действия производителя порой сложно отследить или предсказать. Использование в составе крема чрезмерно агрессивных компонентов приводит к возникновению красноты, высыпаний, или даже язв. Одна из самых распространенных ошибок – закупорка сальных желез.

Безопасность при использовании косметических средств крайне важна. Есть среди продукции косметических концернов наиболее агрессивные представители. Это пилинги, скрабы, лосьоны от пигментных пятен, отбеливающие маски. Их следует по этой самой причине выбирать крайне осторожно. Смотреть нужно не только на страну производителя и цену. Высокая стоимость, как показывает практика - вообще не является критерием качества. Крайне полезно предварительно почитать о торговой марке отзывы, в том числе и на независимых площадках для обсуждения. Нужно и проверять, нет ли токсичных добавок в том или ином продукте. Они очень легко могут там оказаться.

Источник: Косметика Мэри Кей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: