Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2016, в воскресенье, в 05:48. С того момента...

224
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Египетские пирамиды сложены из цементных блоков?

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня ходят слухи о том, что египетские пирамиды были сложены вовсе не из монолитных камней. Исследования состава блоков выявили наличие внутри камней ила и песка.

Египетский Луксор, расположенный на восточном берегу реки Нил. Здесь есть интересные руины храмового комплекса. Его строительство началось в XVI веке до нашей эры. Прохожий здесь увидит мощные обелиски, огромные храмы и целые аллеи из сфинксов. В этом видны огромные труды египетских инженеров, архитекторов. Все это выглядит очень красиво и по своему оригинально. Поневоле возникает мысль о величии фараонов.

 Строительство здесь было до такой степени масштабным, что человека нередко охватывает изумление. До такой степени можно почувствовать себя маленьким по сравнению с этими гигантами. Как могли люди прошлого создать такое? И не помогли ли им гости из других миров? Расположение некоторых пирамид напоминает расположение звезд на небе. Причем совершенно конкретных созвездий. Не исключено, что гости-инопланетяне прибыли именно оттуда. Но если прибыли, то куда делись? Или они еще здесь?

 Иероглифы, которые повсюду встречаются на стенах построек Древнего Египта, вызывают восхищение. Они и лаконичны, и красивы. И вместе с этим в них есть что-то таинственное, завораживающее даже современных людей. Эксперты, глядя на невероятно красивые обелиски, считают, что на них видны следы машинной обработки. Самый крупный из этих обелисков весит 230 тонн и установлен в Карнаке. В дальнейшем его перевезли в Рим по приказу императора Констанция Второго.

 Как можно было в древности при помощи примитивных инструментов создать нечто подобное? Ходит слух, что такие обелиски целиком были отлиты из чего-то вроде древнего цемента. Именно поэтому они такие гладкие, ровные и устойчивые. Карнакские обелиски отличает высочайшая точность работы каменотесов. Если вообще были какие-то каменотесы. Но в ученом мире пока не торопятся озвучивать такую версию событий. Ведь если выяснится, что цемент все же имел место, о величии памятников Египта придется забыть.

 Действительно, некоторые специалисты уже сегодня обнародовали некие данные. Что внутри каменных блоков некоторых конкретных египетских пирамид находятся частички ила и песка. Внутри, а не снаружи. Это может служить доказательством того, что каменные блоки, из которых были сложены пирамиды, были попросту отлиты в формах. Их замешали по своему оригинальному рецепту строители, используя при этом ящики из дерева. Это может объяснить, почему некоторые блоки такие идеально ровные и так удобно подогнаны один к одному.

 

Источник: Группа Время

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: