Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2015, в понедельник, в 17:00. С того момента...

283
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мистическая сторона Москвы

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что делает каждый из нас, сталкиваясь в обычной жизни с совершенно непонятными и невероятными вещами? В этой публикации пойдет речь о мистических и страшноватых вехах в истории Москвы. Которые по всей видимости, продолжают оказывать влияние на нас.

Как бы там ни поворачивали историки факты, но история Москвы все же была начата с жестокого убийства. Князь Юрий Долгорукий проявил себя не очень хорошо, позавидовав достатку и счастью купца Ивана Кутьки(или Кучки), задумал недоброе. Кончилось все убийством невиновного человека, которое оказалось целиком на совести князя. Легенды говорят, что с тех самых пор над городом висит тревожная аура.

Если взглянуть на криминогенную карту Москвы, становится очевидна интересная картина. Наиболее насыщенными по преступлениям районами столицы являются:

·        Центральный округ

·        Орехово-Борисово

·        Выхино

При этом в данных районах преступления совершаются самые разные. Как это и логично, ближе к центру преступления носят экономический характер. Чем ближе к окраинам, тем больше бытовых правонарушений. При этом можно найти в городе весьма странные места. Которые как будто бы сами притягивают недобрые события, преступления и несчастья. Спасает то, что таких мест пока не очень много.

Жители городов боятся самых странных порой вещей и явлений. Начиная от банального ограбления и заканчивая некими потусторонними силами, которые могут будто бы причинить вред. Если поинтересоваться мнением обычных людей, то складывается интересная картина. Многие из них верят в мистическую сферу жизни. И согласны с тем, что чем старше город, тем опаснее в нем может быть жизнь. Возможно, в этом виновны в том числе и древние проклятия?

С непознанным на вполне обычной улице может столкнуться любой из нас. Начиная от звезд шоу-бизнеса и заканчивая рядовым, ничем не примечательным гражданином. Магия достопримечательностей Москвы в этом смысле не делает различий. Аналитики утверждают, что вера в необъяснимые вещи начинает свое  происхождение из глубокой древности. Когда крестьяне после завершения обычных работ ближе к зиме начинали развлекать друг друга разными историями. Как правдивыми, так и откровенными выдумками. Окружающая обстановка обычно способствовала нагнетанию древнего чувства страха. В темной избе и при лучине можно было поверить в самую невероятную сплетню.

В такой обстановке при особой игре теней от живого огня может померещиться совсем странное. А подготовленный соответствующим образом мозг способен поверить в то, что галлюцинация была правдой. Деревянные срубы, дома и бани по ночам от холодного воздуха могли издавать весьма таинственные звуки. Ночные щелчки и скрипы в сочетании с шумом ветра достаточно мистичны. Именно так, как утверждают ученые, могла появиться вера в домового. Искажаясь в призме десятилетий, эти мифы дошли бы до нас, преобразившиеся и дополненные. Выход один, сохранить рациональный подход к подобным вещам в обыденной жизни.

Источник: Красивые места планеты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: