Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2009, в среду, в 13:04. С того момента...

1653
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Петербурге открыто рекламируется коррупция

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На железнодорожном мосту в районе Кантемировской улицы висит крупная вывеска. Смысл рекламируемой услуги прозрачен – обыкновенная коррупция.

Это объявление (см.фото) корреспондент БИА сфотографировал сегодня на железнодорожном мосту в районе Кантемировской улицы. Не секрет, что подобная «реклама» в изобилии развешана и на других дорогах города.

Обратим внимание: это – не распечатанный на принтере листок бумаги, приклеенный к фонарному столбу, а крупная  вывеска, закрепленная в труднодоступном месте. Очевидно, что без специальных средств смонтировать такое объявление на путепроводе затруднительно.

Смысл рекламируемой услуги прозрачен – обыкновенная коррупция. Через «оборотней в погонах» водительские права действительно можно вернуть на любой стадии. По нашей информации такая «услуга» стоит от 25 тыс. руб., пока административное дело нарушителя не передано в суд, и от 50 тыс. руб. – на стадии суда. Сумма колеблется в зависимости от тяжести нарушения правил.


Фото: БИА


Но коррупционный характер рекламы в данном случае даже не самое главное. Интереснее то, в чьей именно зоне ответственности находится размещение рекламных щитов на улицах Петербурга и объектах городской инфраструктуры.

Ведь фактически в городе открыто рекламируются нелегальные криминальные услуги, и наличие большого количества таких щитов свидетельствует только о том, что рекламные расходы оправдывают затраченные на установку таких «носителей» средства. Так кто же отвечает за подобную «наружку»?

По словам пресс-атташе Городского центра размещения рекламы (ГЦРР) Бориса Григорьева, подобные объявления он видел лишь однажды – на фасаде дома.

«Это 100 процентов незаконное размещение рекламы. По таким объявлениям работает милиция: проводит контрольную закупку и затем накрывает мошенников», -  сказал Б.Григорьев в интервью корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА).

Демонтировать рекламу на основании юридических нарушений в городе довольно проблематично, отметил Б.Григорьев.

«Реклама без  нарушений  с юридической точки зрения размещена в основном на объектах, находящихся в  городской собственности или в собственности одного владельца, поскольку  процедура согласования в этих случаях очень проста.  Большая часть рекламы размещена в городе с нарушениями – это связано с тем, что большая часть объектов находится в совместной собственности», -  заявил пресс-аташе ГЦРР.

По словам Б.Григорьева, ГЦРР имеет право демонтировать конструкцию или баннер только в том случае, если объекты находятся на земле, находящейся в городской собственности.

БИА продолжит эту тему в ближайшее время.

Источник: БИА

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Роман   12 г. назад

фото?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: