Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2015, в вторник, в 15:32. С того момента...

356
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Покупаем led лампочки

Автор: Pressformer
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выгодно ли покупать сейчас светодиодные led светильники?

Посмотрев на прилавки строительных магазинов я обнаружил, что светодиодные светильники стали гораздо дешевле, и появились  новые изделия. Еще год назад цена led лампочек была в несколько раз выше.

Теория. Что представляет собой светодиодный светильник или то же самое - led лампочка в теории? Как нас учили на уроках физики, электроны в полупроводнике влетают в дырки,  и выбивают светящиеся фотоны. Но теория на атомарном уровне довольно сложна, лучше представить, что в  led лампочке, как и в сварочном агрегате имеется катод и анод. Катод, это тарелочка из алюминия, на дне которой установлен полупроводник с золотым контактом – анодом. Ток выбивает фотоны из алюминиевой тарелочки. С помощью такой конструкции можно легко регулировать вид освещения. Теоретически led лампочки практически вечные, они могут гореть шесть лет без перерыва.

Практика.  В помещении установлено восемь галогенных лампочек по 20 вт. В этом случае  потребление электроэнергии на освещение составляет 0,16 квт/час. Цена на галогенную лампу - 15 тысяч белорусских рублей, а китайская led лампа стоит 45 тысяч. Но  обычно галогенные лампочки сгорают менее чем через 1 год. Покупаем восемь led светильников 3 вт. с гарантией 1 год. Легко рассчитываем, что экономия будет составлять 0,136 квт/час. После установки замечаем, что цвет от светящихся  led лампочек самый разный – от белого до желтого. Но и светят они не так сильно, как старые. Если одна из наших восьми лампочек перегорит через три месяца, то новое приобретение становится невыгодным  даже с учетом электроэнергии, которую мы экономим. Проходит полгода, все лампочки светятся. Теперь есть смысл менять в доме все освещение на led. Но нам в руки попадает статья о том, каким вредным может оказаться led освещение для сетчатки глаза. Поэтому в детской комнате пока можно обойтись и без led лампочки.

 сравнение светодиодной лампочки с галогенкой

Перспективы. Сегодня светодиодное освещения выгоднее и надежнее, чем галогенные лампочки, которые не дешево стоят, быстрее сгорают, но их еще и нужно сдать в утилизацию. Надеюсь, что через год led лампочки станут еще дешевле и полностью вытеснят люминесцентное освещение.

Источник: Giesgrat

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: