Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2010, в вторник, в 20:40. С того момента...

406
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наслаждение собственным ароматом

Автор: Подростки
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что определяет натуральный запах тела? Можно ли усовершенствовать свой собственный неповторимый аромат?

Тебе приходилось задумываться о том, какие запахи могут исходить от человека? Почему, приближаясь к одному, ты можешь невольно отпрянуть, тогда как к другому так и притягивает? Что определяет натуральный запах тела? Можно ли усовершенствовать свой собственный неповторимый аромат?

Мы вступаем на самую любопытную и даже сакральную территорию в своем познании себя, таящую фантастический потенциал для подлинного творчества – создания себя и сотворения собственной реальности.
Каждый человек обладает неповторимым ароматом, настолько же уникальным, как и отпечатки его пальцев или рисунок на сетчатке глаз. Главное, что стоит понять: запах твоей кожи на самом деле происходит от того, что у тебя внутри. С точки зрения физики мы «прозрачны». Американский философ С. Чейз как-то сказал: когда я вижу корову, гуляющую на лугу, то это вовсе не корова, а бешеная пляска электронов. Так, наше «содержимое» проникает сквозь кожные покровы, становясь запахом тела – своеобразной ароматической оболочкой.
Что же оказывает воздействие на характер запаха? Все, что мы «помещаем» внутрь себя. Первое, что приходит на ум, конечно, кушанья и напитки. В этом случае принято рассуждать, скорее, о запахе изо рта, хотя следовало бы помнить и о том, что для ароматических волн телесные оболочки не преграда. У людей, употребляющих табачные изделия, например, одежда обладает резким терпким запахом, который проникает в нее в первую очередь с кожи… С другой стороны, тот, кто питается нежной, высокоорганизованной пищей, может пахнуть, как младенец.
Однако «не хлебом единым»… Основным «ароматным компонентом» нашего тела является все же не пища, а эмоциональные состояния и содержание ума. Именно это та жидкость, которая заполняет наш сосуд до краев, а иногда и выплескивается из него. Одна и та же съеденная пища может по-разному сказаться на аромате тела, в зависимости от того, в каком состоянии находится человек. Очевидно, что радость от всего сердца «пахнет» по-другому, чем даже легкая тень сомнения, не говоря уже о более тяжелых стрессах. И уж конечно, ни с чем не перепутать аромат влюбленного! Правда, зачастую влюбленные люди теряют аппетит, черпая энергию и вдохновение в собственных чувствах. Самый же потрясающий аромат у тех, чья жизнь посвящена бескорыстному служению людям. Так божественно благоуханно Сердце…
Некоторые люди могут быть для нас «ароматно привлекательными» потому, что излучают флюиды покоя, или защиты, или любви – в зависимости от того, в чем мы нуждаемся. И мы, в свою очередь, тоже можем радовать близких собственным ароматом. Да, его можно скорректировать, если задаться целью и отслеживать мысли, которые тебя донимают, и свои эмоциональные реакции, – волевым усилием и с огромной любовью к себе заменяя их высокими идеями, реакциями и эмоциями, настраиваясь на повышенный уровень осознания и наполняясь ощущением Единства с жизнью.

Источник: Подростки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: