Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2011, в воскресенье, в 12:13. С того момента...

788
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Парковаться по правилам

Автор: DiVa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ну вот опять по новостным лентам можно услышать, что в Государственной думе прошел чтение еще один закон.

Он касается парковки автомобилей, точнее повышения штрафов на владельцев, которые припарковали автомобиль с нарушением правил дорожного движения. Изменения также коснуться и возникновения заторов на перекрестке, повысят штраф за выезд на перекресток, за которым образовался затор. В общем, документ станет поперек дороги всем автомобилистам крупных городов, стояночных мест нет, дорожных развязок нет, теперь и автомобиль не бросишь.

Цивилизованный подход

Явно можно сделать вывод, что цивилизованный подход в данном деле отсутствует. Как бы решали данную проблему в других странах. Первое, на что обратили бы свое внимание, это недопущение создания подобной ситуации в принципе. Это кропотливый труд, когда дороги прокладываются с умом и в зависимости от общего плана застройки и развития инфраструктуры в целом. У нас этот момент упущен уже давно, особого рвения не видно и сейчас, а транспортная система, это вещь, которую нельзя купить или сделать к утру, она создается долгими годами. Теперь, как то вдруг все вспомнили о пробках, десять лет все было нормально, теперь вдруг вспомнили. Может дешевле опять лет на десять забыть об этой проблеме, так она сама собой найдет решение. В общем, решили с ней побороться, но своими методами. За границей, если бы такая ситуации вообще бы там произошла, сначала бы вычленили недостатки дорожной системы, приняли решение по ликвидации ошибок, построили недостающую инфраструктуру и решили бы проблему в целом. У нас это заведомо неправильный путь, инфраструктура подождет, давайте повысим штрафы, насобираем денег, и за счет самих же водителей решим их же проблемы. Штрафы то можно собрать, но дойдут ли они до дорог, спросите любого водителя, он не против отдавать определенную сумму в год, но чтобы эти деньги уходили на строительство новых и поддержания старых дорог, но эти механизмы попросту отсутствуют. Тому пример транспортный налог, собранные средства идут куда угодно, только не на поддержание и развитие транспортной сети. Чтобы решить проблему пробок необходимо хотя бы максимально использовать имеющуюся инфраструктуру. Возьмем, например, стоянки возле крупных транспортных узлов. Попробуйте там припарковаться, все места заняты «бомбилами» или «серыми» парковщиками. Все это происходит под носом МВД и прочих силовых структур, с повышением штрафов и после введения платной эвакуации тяжелое брея бюджетной эвакуации сейчас превратиться в доходный бизнес, все начнут ездить на работу на эвакуаторах, в обед вышел, сел за руль, подработал и зарплата больше не нужна.


Штрафы растут

Итак, изменения будут приняты по следующим нарушениям. Штраф за нарушения правил остановки или стоянки из трехсот рублей увеличится до 1 тыс. 500 рублей. Если вы решили оставить машину на парковке для инвалидов, то оштрафуют уже на 500 рублей. Пешеходный переход и пять метров перед ним, пешеходный тротуар, автобусные остановки и 15 метров вокруг них – все это обойдется водителю в 1 тыс. рублей. Во время движения образовавшаяся после перекрестка пробка заставляет останавливаться непосредственно на перекрестке. Водитель должен заранее прогнозировать развитие ситуации, но если просмотрели, то штраф уже будет 800 рублей. Пересечение стоп-линии перед красным светом светофора, еще 800 рублей штрафа. Чтобы вообще никому обидно не было подняли еще и штраф за проезд на красный свет до 1 тыс. рублей. Столько же снимут если не будете выполнять требования регулировщика.                                читать далее

Источник: http://vyborauto.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: