Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2010, в среду, в 14:55. С того момента...

606
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

SPA-отдых — Израиль

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Израиль издавна любим туристами за его многочисленные курорты с величайшей историей: Тель-Авив, Яффа, Иерусалим, Назарет, Хеврон, Хайфа и другие. Однако в Израиле есть и другие богатства – великолепные возможности для оздоровления, лечения и Spa-отд

Израиль издавна любим туристами за его многочисленные курорты с величайшей историей: Тель-Авив, Яффа, Иерусалим, Назарет, Хеврон, Хайфа и другие.

Однако в Израиле есть и другие богатства – великолепные возможности для оздоровления, лечения и Spa-отдыха.

Мертвое море

Наибольшую ценность и заслуженную популярность снискал уникальный курорт Мертвое море.

Считается, что в древности здесь располагались пять городов, упоминаемых в Библии: Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор. Уже в библейские времена это озеро имело несколько названий - Соленое море, море Равнины, Ха-Арава, Восточное море, море Соли, Содомское море... Мертвое море имеет ту же величину и форму, что и во времена Авраама. Однако в современные дни уровень воды в Мертвом море ежегодно понижается на 30 сантиметров. Свое необычное название Мертвое море получило неслучайно – в нем не живут рыбы или другие морские обитатели, поскольку море имеет очень высокое содержание соли. А вот люди, не умеющие плавать, могут безбоязненно заходить в Мертвое море, не боясь утонуть – море будет держать на поверхности человека с любой массой тела! Одна из любимых забав туристов – читать газету или книгу, лежа на волнах Мертвого моря.

Возможности курортов Мертвого моря

Самые главные достоинства курортов Мертвого моря – это сухой климат, многочисленные термальные источники, горные ручьи, замечательная природа и, наконец, уникальные spa-курорты и медицинские клиники.

Курорты Мертвого моря славятся своими уникальными лечебно-оздоровительными возможностями. Отдыхая на Мертвом море, можно совместить приятное с полезным: интересное времяпровождение с укреплением здоровья. Полезные свойства солей и минералов Мертвого моря были известны еще во времена Клеопатры – уже тогда люди использовали ресурсы Мертвого моря для лечебных и косметических целей.

Итак, богатая минералами морская вода и воды никогда не остывающих термальных источников подарят вашей коже упругость, гладкость и сделают ее нежной, как у младенца. А лечебная косметика Мертвого моря приумножит эффект проделанных процедур.

Лечебные компрессы с минеральными грязями окажут весьма эффективное воздействие при нанесении их на кожу или суставы. Также очень полезно делать омолаживающие грязевые обертывания, погружаться в минеральные грязевые бассейны, которые подпитываются природными серными источниками. Ласковые лучи солнца в сочетании с термальными источниками, минеральными грязями и каждодневным купанием в насыщенном минералами Мертвом море отлично укрепят иммунную систему всего организма.

Воздух Мертвого моря поистине уникален, это чистейший воздух на планете – даже простое пребывание на берегу моря окажет лечебное действие! Прогулки по берегу моря благоприятно скажутся на сердечной деятельности и помогут справиться с заболеваниями дыхательных путей.

Лучшие отели Мертвого моря

Итак, определившись с курортом и вариантом желаемого отдыха, пришло время выбрать отель. В Израиле есть обширный выбор гостиничных курортов, отелей разной ценовой категории – все они отличаются широтой обширной экскурсионной программой.

Наиболее популярные отели: Isrotel Dead Sea Hotel & Spa 5* - современный отель с широким спектром spa-услуг и множеством развлечений, который сможет удовлетворить взыскательного клиента; Crowne Plaza Hotel Dead Sea 5* - фешенебельный отель, расположенный в туристическом центре Эйн-Бокек на берегу Мертвого моря; Le Meridien Dead Sea 5* - отель, окруженный живописной тропической растительностью и имеющий обширную лечебно-оздоровительную программу; Lot Spa Hotel on the Dead Sea 4* - уютный отель, отвечающий всем требованиям современного туриста.

Курорты Мертвого моря подарят возможность окунуться в непревзойденную атмосферу спокойствия и насладиться волшебными spa-процедурами. Благоприятный климат курортов Мертвого моря: термальные воды, минеральные грязи, чистый воздух обеспечат вам превосходный оздоровительный отдых.

Чем заняться и что посмотреть в районе Мертвого моря

Чтобы разнообразить целебный отдых, можно устроить развлекательную экскурсионную программу по историческим и природным достопримечательностям Израиля в районе Мертвого моря.

Несомненно, стоит посетить Кумран – археологический парк, где когда-то были найдены свитки, содержащие самые древние из существующих тексты Ветхого Завета - знаменитые "Свитки Мертвого моря". В Кумране сохранились раскопки центрального комплекса кумранитов, пещеры, где были спрятаны знаменитые рукописи – на все это очень интересно посмотреть воочию. В обширном комплексе была комната для собраний, кухни и трапезные, гончарная мастерская, прачечная, водные резервуары для омовений, кладовая, смотровая башня, кладбище, библиотека и скрипториум, где члены общины переписывали старые рукописи.

Сказочный оазис Эйн Геди, неподалеку от которого располагается одноименный spa-центр. Эйн Геди – это уникальный заповедник дикой природы, находящийся в месте, где безжизненные горы иудейской пустыни спускаются к самому берегу Мёртвого моря. По скалам Эйн-Геди гуляют горные козлы и газели, также вы можете увидеть там доманов. Привыкшие к дружелюбному вниманию, животные не боятся туристов.

Здесь также можно полюбоваться заповедниками Нахал Давид и Нахал Аругот, где весь год текут ручьи, отправиться в увлекательное приключение-сафари по пустыне на джипе.

Легендарная крепость Массада – непреступная скала, возведенная царем Иродом в 30-х гг. до н.э. Неслучайно крепость находится вдали от человеческих глаз – царь Ирод долго искал место для убежища и хранения царского золота. Сейчас на Массаду можно подняться по узенькой «змеиной тропе», по которой несколько веков назад ходили римляне, или же подняться на фуникулере. Наверху Массады возвышается трехъярусный дворец, стоит византийская часовня, римская баня, располагаются многочисленные кладовые.

Любителей активных развлечений с нетерпением ждет парк водных развлечений «Attratzia» на севере Эйн-Бокека, там же располагается шоппинг-центр Petra Centre, где можно порадовать себя отличными покупками.

Где поесть

Что касается гастрономических изысков, то регион вряд ли способен удовлетворить взыскательных гостей: многочисленные туристы приезжают сюда вовсе не за этим. Однако если вы предпочитаете попробовать что-то отличное от угощений ресторана вашего отеля, вы можете посетить уютные кафе и ресторанчики Эйн-Бокека. Стоит посетить кафе сети Aroma Cafe, в которых посетителям предлагаются вкусный кофе и различные легкие закуски. Одно из таких кафе располагается торговом центре Petra Centre Эйн-Бокека. Также можно посетить ресторан Botanical Garden Restaurant в Эйн-Геди.

Когда лучше ехать

Лучшее время для тура на Мертвое море - апрель-май, октябрь-ноябрь, когда температура воздуха и воды оптимальна. Однако и в других месяцах можно найти свои преимущества. В марте и с июня по сентябрь отели и клиники менее загружены, а климат все еще комфортен.

Температура воды Мертвого моря колеблется от +19°С в феврале до +31°С в августе. Весной - около 24°С, летом - 31°С, осенью - 26°С, зимой - 21°С. Средняя температура воздуха осенью и весной +25°С, зимой - +20°С, а летом превышает +32°С.


Другие оздоровительные курорты Израиля: Хайфа, Эйлат и Эйн Геди

Израильская медицина заслужила всемирное уважение благодаря великолепным клиникам, лечебно-оздоровительным отелям и курортным центрам, где осуществляют spa-лечение, а также благодаря работе опытных специалистов. Курортные центры Хайфы, Эйлата и Эйн Геди могут похвастаться первоклассными возможностями для отдыха, расслабления, оздоровления и лечения.

В Хайфе, у берегов Средиземного моря, находится высококлассный курортный центр «Леса Кармель» Carmel Forest Spa Resort 5*, расположенный на склоне горы Кармель в душистых лесах – это отличное место для релаксации и отдыха. Специалисты центра разработали новую программу похудания, рассчитанную на 5-6 дней, в которую входят медитации, прогулки и spa-процедуры. Основной же спектр лечебных процедур очень широк: маникюр, уход за кожей лица, грязелечениие, талассотерапия, различные виды массажа, в том числе индийский лечебный массаж Аюверда.

Горячие источники Эйн Геди SPA. Эйн-Геди – оазис, упомянутый еще в Библии, который находится в районе мертвого моря и питается пресной водой из источников. Неподалеку от Эйн Геди расположен курорт Хамей Эйн Геди, знаменитый своими лечебными термальными водами, которые способны сохранять постоянную температуру 380. Курорт Хамей Эйн Геди – современнейший центр здоровья и красоты, в котором есть все для отдыха и релаксации: массажные кабинеты, бассейны с пресной водой, серные купальни, лечебные грязи.

В Эйлате, на юге Израиля у берегов Красного моря, находится курорт Хердос-Виталис Herods Vitalis 5*. Он имеет на своей территории все, что необходимо для улучшения физического, духовного и эмоционального состояния. Обучиться контролировать и поддерживать свое здоровье вам поможет специально разработанная программа «Lifemaster», в которую включены тренировочные занятия, гимнастика, водные процедуры, питание, лекции и семинары, ежедневные гидро- и терапевтические процедуры. SPA-центр отеля считается один из лучших в Израиле. Здесь используются натуральные материалы и ингредиенты из морской соли, водорослей, травяных масел. Процедурные кабинеты отделаны натуральным деревом. Аромат трав и цветов, мягкое освещение помогает вам расслабиться и прийти в гармонию. В SPA-центре также есть SPA-бутик, где вы можете приобрести натуральную косметику, фитнес-центр, тренажерный зал, бассейн.

Когда ехать

Эйлат - самый сухой район страны, а температуры летом могут достигать 50°C (хотя именно благодаря сухому воздуху жара переносится легче). Температура воды круглый год +21-24°С, для отдыха и оздоровления подходит любой сезон. В Хайфу лучше ехать осенью или весной.

Чем заняться и что посмотреть

В Хайфе вы можете разнообразить свой отдых посещением музеев и галерей, театров и кино, ресторанов и кафе. В Хайфе множество торговых центров.

Кармель («Божий виноградник») - горный хребет, в древности покрытый виноградниками и садами. В центре города, на террасах Кармель цветут изумительные сады Бахаи. Здесь также находится. пещера Ильи-пророка, квартал тамплиеров, монастырь ордена «кармелитов» (13 в.), подземная канатная дорога «Кармелит», связывающая верхний город с нижним, фуникулёр, зоопарк.

Температура воды, не опускающаяся ниже 22 круглый год, создает благоприятные условия для роста коралловых рифов. В Эйлате вы можете посетить заповедник "Дельфиний риф" и поплавать с дельфинами, загляните в подводную «обсерваторию», здесь, за стеклом, вы можете понаблюдать за жизнью красивейшего кораллового рифа. Недалеко от Эйлата находятся живописные каньоны, здесь некогда были копи царя Соломона.

Источник: Orient-Travel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: