Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2017, в вторник, в 09:28. С того момента...

58
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Работа на севере Африки

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Египет, Алжир, Марокко, Ливия и другие страны Северной Африки время от времени мелькают в СМИ по разным поводам, включая самые драматичные.

Несмотря на печально известные события во многих своих государствах, Северная Африка обладает неуклонно развивающейся экономикой.

Например, в Ливии и Алжире имеются солидные запасы природного газа и нефти. Несмотря на то, что большую часть Северной Африки занимает пустыня Сахара, в средиземноморских ее районах активно развивается сельское хозяйство. И, конечно, такие страны, как Тунис и Египет, ежегодно собирают миллионы туристов на своих лазурных берегах.

Так как крупнейший город Северной Африки – Каир – является столицей Египта, желающие поработать в Африке стекаются в первую очередь сюда. Стоит знать, что в первую очередь работодатели отдают предпочтение египтянам, поэтому на официальное трудоустройство по специальной бизнес-визе может надеяться представитель только очень ценной профессии. Кроме того, на трудовом рынке Египта действует много мошеннических схем: никогда не следует отдавать свой паспорт доброму работодателю.

Тот же самый закон действует и в Тунисе, где можно работать официально по визе только на вакансии, которая не востребована среди местных соискателей. Требуются кадры в основном в туристической сфере, так как при ориентации тунисского туризма на россиян русскоговорящий персонал очень важен. Тунис будет прекрасным местом для начала собственного дела, поскольку местные власти поощряют развитие экономики, в особенности в сфере сельского хозяйства, туризма, образования.

Алжир является поставщиком фруктов и попутно начинает восстанавливать нефтедобывающую промышленность. Помимо этого, в Алжире ведется масштабное строительство и создание ТЭЦ, основу строительства составляют мобильные здания. И хотя в Алжире при трудоустройстве приоритет отдают местным, получить трудовой контракт и рабочую визу гораздо легче, особенно если имеется высшее образование: проблема утечки мозгов в Алжире очень актуальна. Не стоит забывать о том, что страна довольно опасна: угроза терактов здесь высока, равно как и уровень преступности.

Ливия еще недавно была одной из благополучно развивающихся стран. Сегодня рынок труда Ливии с удовольствием принимает иностранных работников в сфере медицины и энергетики. Поэтому представителям интересующих профессий легко получить визу в этой стране. Но, вспоминая события последних лет, стоит учитывать опасности, которые грозят любому в этой стране. Опытные мигранты утверждают, что чувствовать себя в безопасности можно только в столице, за ее пределы не стоит выезжать вообще.

Работать в Северной Африке может истинный авантюрист, поскольку неизбежно придется столкнуться с местным менталитетом и обычаями. А учитывая тот факт, что большая часть населения исповедует ислам, освоиться на первых порах будет нелегко.

Источник: Модуль54

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: