Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2016, в понедельник, в 07:17. С того момента...

200
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Разработка маршрутов доставки с разных материков

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Грузоперевозки являются одной из важнейших отраслей экономики каждого развитого государства. Товарообмен между отдельными населенными пунктами, регионами и странами не иссякает даже в экономически нестабильных условиях.

При этом специалисты считают, что чем сложнее и напряженнее ситуация в экономике и политике, тем более профессионально должны трудиться сотрудники транспортных компаний.

В особенности это касается международных перевозок на дальние расстояния. Такие грузоперевозки осложняются дополнительными моментами:  необходимостью учета таможенных досмотров и сборов, а также мультимодальностью подобных перевозок. Здесь требуется особенно тщательная предварительная работа логистов. Каким же образом разрабатываются маршруты доставки грузов с разных материков?

Непосредственной разработке маршрута предшествует длительная и кропотливая аналитическая работа, в процессе которой специалисты в области логистики собирают и сопоставляют данные в различных ракурсах и направлениях. Первым этапом такой работы является рассмотрение особенностей предоставляемого к перевозке груза. Необходимо оценить его габариты и требуемые условия перевозки. На основании анализа информации о грузе специалисты транспортной компании могут решить, каким транспортом он будет перевозиться. Например, для доставки кофе требуются специальные морские суда, приспособленные для подобных целей. Автомобили с материка на материк также желательно перевозить в специально оборудованных сухогрузах. А одежда и обувь может быть отправлена разными путями - как водными, так и воздушными.

Затем логисты сопоставляют имеющиеся выводы с данными об условиях перевозки по срокам доставки. И, наконец, учитывают все возможные перевалочные пункты, которые являются неизбежной составляющей мультимодальных перевозок. При этом специалисты получают только предварительные данные, поэтому маршрут доставки многовариантен.

На заключительном этапе разработки маршрута перевозки груза с материка на материк специалисты транспортной компании занимаются экономическими подсчетами, выясняя, каким путем дешевле всего доставить груз. Здесь учитываются договоры с промежуточными складами, таможенные пошлины в так далее.

На основании полученной в ходе тщательного анализа всех этих данных информации логисты разрабатывают и предлагают клиенту несколько маршрутов, которые могут отличаться по стоимости перевозки, срокам доставки, рискам. Последнее слово, как правило, за самим клиентом, который выбирает оптимальный вариант, подписывается договор и утверждается окончательный вариант маршрута, после чего можно перевезти груз.

Источник: ТрансКонсалтинг

увеличить увеличить перевезти груз
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: