Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2016, в воскресенье, в 17:16. С того момента...

215
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Артишоки

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сторонники здорового питания знают, что в вечернее время необходимо ограничивать потребление углеводов. Соответственно, самыми лучшими вариантами ужина будут нежирные мясные или рыбные блюда с овощными гарнирами.

Вот только набор традиционных овощей весьма и весьма ограничен. К счастью, сегодня можно с лёгкостью приобрести различные полезные заморские продукты, которые могут значительно разнообразить вечернее меню. Например, артишок.

Кстати говоря, артишок не совсем корректно называть овощем, так как по сути он представляет собой... бутон цветка. Нераспустившиеся соцветия артишоков и употребляют в пищу в зависимости от степени созревания соцветия и разновидности растения.

Использовать артишок в кулинарии можно очень и очень широко. Артишок имеет приятный вкус, напоминающий недозрелый грецкий орех. Его готовят как самостоятельный гарнир, добавляют в салаты, пастух, пиццу и так далее. Ценность этого растительного подукта для многих заключается в его низкой калорийности. Следовательно, он весьма показан тем, кто стремится расстаться с лишними килограммами.

Помимо этого, у артишока есть немало полезных свойств, которые делают его прекрасным дополнением к любому блюду. Артишоки богаты витамином С, В1, В2, В3, Р, каротином и инулином. Они содержат органические кислоты: кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую. А в наружных листочках содержатся эфирные масла, придающие артишоку приятный вкус.

Произрастают артишоки в местах с теплым климатом. Их активно возделывают в Калифорнии, Италии, Испании, Франции. Нужно сказать, что готовить артишоки лучше всего свежими. Хотя они хранятся неделю после сбора, терять свой аромат они начинают почти моментально. Это определяет правила перевозки артишоков: доставка грузов в данном случае производится в замороженном виде.

Источник: ТрансКонсалтинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: