Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2016, в понедельник, в 22:05. С того момента...

284
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Баржи

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Водные грузоперевозки являются одним из самых недорогих и безопасных способов доставить груз. За много лет грузовые суда претерпели массу усовершенствований, и одним из самых популярных их типов является баржа.

Баржа — это небольшое плоскодонное судно, чаще всего несамоходное или тихоходное. Современные баржи бывают наливными и сухогрузными. Наливные баржи могут перевозить до 11 000 т жидких грузов, которые хранятся в специальных трюмах или наливных отсеках. При необходимости наливные баржи оснащаются системой подогрева. Нефть и нефтепродукты перевозить в обычных наливных баржах запрещено, поскольку для них должны быть использованы специальные суда с многослойным корпусом. А баржи в большинстве своем имеют упрощенную конструкцию.

Сухогрузные баржи могут перевезти от 100 до 4 000 т груза. Они бывают трюмными, площадочными и специализированными.

1. Трюмные баржи оснащены бортами и днищем, а некоторые модели предполагают использование крыши с раздвижными люками. Все зависит от того, какой тип груза перевозится конкретным судном.

2. Баржи-площадки транспортируют груз непосредственно на палубе, чаще всего таким грузом становятся различные типы транспорта и специального оборудования. Также баржи-площадки используются для перевозки негабаритных грузов.

3. Специализированные баржи. Вышеперечисленные сухогрузные баржи в большинстве своем универсальны, в то время как специализированные баржи имеют очень узкую сферу применения. Это зерновозы, цементовозы и прочие суда специальной конструкции, грузовые отсеки которых оборудованы под потребности конкретного груза.

Баржи любого типа используются преимущественно для перемещения грузов по внутренним водам, чаще по рекам, озерам и водохранилищам; реже  по внутренним морям, проливам. Передвижение несамоходных барж осуществляется с помощью специального судна-толкача, которое приводит ее в движение и дает возможности управления ею.

Естественно, с помощью барж транспортируют неопасные промышленные грузы. Единственный минус перевозки грузов с помощью барж — это ограниченность применения, обусловленная рельефом местности. В остальном же доставка грузов с помощью барж практически не ограничена погодными условиями, что говорить о пробках и прочих опасностях, которые часто сопровождают не менее популярные и недорогие автомобильные перевозки.

Чтобы перевезти груз с помощью баржи, следует тщательно выполнить все требования перевозчика, подготовив груз. В противном случае доставка грузов может не состояться.

Источник: ТрансКонсалтинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: