Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2014, в четверг, в 09:32. С того момента...

650
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отделка помещений

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современный ремонт подразумевает множество вариантов отделки помещений. Однако важно, чтобы отделочные материалы не только выполняли декоративные функции, но и были экологически и пожаробезопасными.

   Традиционные природные материалы — такие, как натуральное дерево, натуральный камень, бумажные обои и текстиль — не всегда являются подходящими. Например, для помещений с повышенным уровнем влажности — кухни и санузла. Натуральное дерево требует своевременной обработки для поддержания его в должном виде, натуральный камень легко впитывает грязь и являет собой благоприятную среду для развития бактерий. Бумажные обои требуют кропотливой предварительной обработки перед монтажом.

Поэтому стоит обратиться к инновационным отделочным материалам. Одним из них является огнеупорная штукатурка, которая хотя и не годится в качестве финишного покрытия, но будет безопасной основой для других отделочных материалов. Ее отличает отсутствие кварцевого песка в составе, которые придает обычным штукатуркам горючие свойства. 

Огнестойкое красочное покрытие будет досточной заменой обычной краске - при контакте с огнем она образует пышную прохладную пену, которая препятствует распространению огня. Хотя огнестойкая краска чаще всего используется во внешней отделке помещений, во внутренней ей также найдется место.

Стеклообои - обои на основе стекловолокна - это гигиенично, поскольку они невосприимчивы к влияниям влаги. Кроме того, они пожаробезопасны и могут использоваться как в качестве декоративного отделочного материала, так и в качестве материала под покраску.

Стеновые панели — это, пожалуй, самый простой в монтаже вид отделочных материалов. Любые из них крепятся на деревянный, металлический или ПВХ-каркас, что позволяет монтировать стеновые панели даже на неровные поврежденные стены. Если электропроводка в помещении внешняя, то стоит обратить внимание на огнестойкие стеновые панели на основе гипсокартонного листа — под ними можно без опаски «спрятать» электропроводку. Для помещений с повышенным уровнем влажности подойдут стеновые панели из ПВХ. Восточный или классический стиль в интерьере дополнят стеновые панели из гипсокартонного листа или ПВХ со шпоном. Кроме того, существуют стеновые панели под покраску, которые помогут подготовить помещение для финишного ремонта.

Любителям современных роскошных интерьеров стоит обратить внимание на витражное стекло, которое прекрасно впишется в интерьер. Встроенные в стенные ниши и дополненные подсветкой, витражи являют собой сказочное зрелище. Кроме того, это практично. К тому же, стекло является гигиеничным, долговечным и экологически безопасным материалом. Так как современные витражи изготавливаются из закаленного стекла, не стоит беспокоиться о его хрупкости, которая давно стала мифом.

Конечно, существуют и традиционные синтетические отделочные материалы — ламинат, линолеум, флизелиновые и виниловые обои. Самое главное при покупке потенциально токсичных отделочных материалов — убедиться в том, что продукция сертифицирована и соответствует государственным стандартам.   

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: