Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2014, в вторник, в 07:44. С того момента...

331
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Защититесь от болезней с помощью зонта

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы снизить вред, получаемый от длительного нахождения на открытом воздухе, многими медиками рекомендуется постоянное использование зонтов при активном солнце.

зонт с двусторонним куполомДля многих людей вопрос сохранения здоровья остается актуальным всегда, в особенности, вследствие ухудшения экологической обстановки в мире, и что немаловажно, усиления солнечной активности в течение последних нескольких лет. Вряд ли для кого-то будет новостью тот факт, что палящее солнце не только ухудшает самочувствие людей с хроническими заболеваниями сердца и кровеносных сосудов, но и может эти самые заболевания провоцировать. Чтобы снизить вред, получаемый от длительного нахождения на открытом воздухе, многими медиками рекомендуется постоянное использование зонтов при активном солнце. В основе подобных рекомендаций лежит исследование, проведенное американскими учеными, в ходе которого выяснилось, что ручной зонт блокирует до 99 процентов вредоносного солнечного излучения, а именно ультрафиолета.

Сотрудники медицинской школы, расположенной в городе Атланта, штат Джорджия, проверили анализ зонтов от дождя (23 образца) с помощью экспонометра, измерительного прибора позволяющего измерить уровень излучения в соответствующих диапазонах. Измерения излучения ультрафиолетового спектра осуществлялись в условиях, когда небо характеризовалось отсутствием облаков. Принявшие участие в исследовании образцы зонтиков имели купола, радиус которых находился в диапазоне 61-127 сантиметров. Причем, в рамках эксперимента были выбраны представители современного ассортимента продукции самых разных цветов.

В итоге эксперимента было выявлено, что зонтик белого цвета препятствует попаданию на владельца лишь 77% УФ-излучения, что является наименьшим результатом. Черный же зонт способен отразить целых 90 процентов вредного спектра. В это же время практически полностью предотвратить попадание УФ-лучей способны специальные солнцезащитные зонтики, их уровень протектных свойств достигает 99 процентов. Именно такие зонты помогают сохранить здоровье и минимизировать риски нахождения под прямыми солнечными лучами. Поэтому для людей, обладающих многими хроническими заболеваниями, категорически рекомендуется иметь при себе данный аксессуар при нахождении на улице, а уж о его пользе для здоровья в дождливую погоду можно даже и не говорить.

увеличить увеличить купить зонт
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: