Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2010, в четверг, в 21:44. С того момента...

629
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

РОКОВОЙ ПРИЗРАК

Автор: Россиянин
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жизнь и мы - необычное рядом. Трагедия на дороге.

       Роковой  призрак

Водитель маршрутного автобуса Павел Иванов, с утра был в плохом настроении. Недавно, выходя из дома на работу, он встретился с одним из жильцов дома, жившего через подъезд. Он знал пожилого мужчину, но не знал, даже, как его зовут. Город – бывает, соседи по подъезду не знают друг друга. Нелепо одетый "сосед", видимо, ждал именно его, так как сразу же направился к нему.

Подойдя, он, в довольно грубой форме, заявил о том, чтобы Павел больше не ставил свою машину под его окном. Двор городского дома, на ночь, был сплошь уставлен машинами – оставался свободным лишь проезд. Некоторые, боком заезжали даже на край тротуара – всем хотелось, чтобы его "конь" был рядом.

Павел не знал под чьим окном он ставит свою машину и сейчас обратил внимание недовольного на то, что автомобили стоят везде, и под окнами других тоже. Что поделаешь? Надо мириться с этим – жизнь сейчас такая. Но мужчина накричал на него и настаивал на своём. Видя бесполезность разговора, Павел сказал ему, что если не он, то кто-то другой, всё равно поставит машину на свободное место.

- Никто не будет здесь стоять! – заявил недовольный мужчина.

В следующие несколько дней, приезжая с работы, Павел хотел бы поставить автомобиль на другое место, но ничего не получалось. Как нарочно, свободным всегда было под окном недовольного соседа. Видимо,  раньше он уже многим выражал недовольство и теперь, по-возможности, место под его окном не занимали. И каждое утро водитель выслушивал упрёки, а затем уже угрозы. Но вечером, старикан никогда не выходил выражать свои протесты.

Вот и сегодня, сосед прямо заявил, что "шоферюга" пожалеет о своём упрямстве и довольно скоро. Соседка, которую он подвёз по пути, посоветовала ему держаться подальше от этого деда – нехорошие слухи ходят про него, что кудесник он, тёмный. Павел был современный городской человек – посмеялся над словами соседки: наше время и колдуны! Что вы?!

   Маршрут автобуса пролегал по соседней, с местом проживания, улице. И сейчас, на ходу обдумывая сложившуюся ситуацию, Павел машинально останавливается на остановках, где его крикливая кондукторша, сидя у передней двери, при входе обилечивала пассажиров.

   И вдруг, он увидел его. Всё также, нелепо одетый, недовольный сосед стоял на краю тротуара. Павел сразу узнал его. Неприятный мужчина смотрел на приближающийся автобус Павла. И когда до него осталось три-четыре метра, их взгляды встретились. Павла пронзила какая-то его безысходность и тоска. …Мужчина шагнул с тротуара на проезжую часть.

   Водитель резко нажал на тормоз. Поздно! Павел каждой клеточкой ощутил сильный удар в правой передней части машины. На правое переднее стекло брызнуло несколько капелек крови. Обезумевший от происшествия, водитель выскочил из остановившегося автобуса, обежал его и уже под задними, спаренными колёсами увидел несчастного самоубийцу.

  Внутри всё оборвалось: мгновенно перед ним пролетела вся его жизнь, а теперь… прощай жизнь – впереди тюрьма. А как жена, дети? Что ждёт его родителей? Всё это молнией пронеслось в голове. Павел упал на колени, закрыл лицо руками и протяжно завыл….

   …Набившие себе от резкого торможения синяки и шишки, пассажиры, подняли невообразимый гвалт. Недоумевающая кондукторша открыла двери и выскочила из автобуса. Следом вышли и некоторые пассажиры. Водитель, стоя на коленях выл, закрыв лицо руками. Начали останавливаться прохожие.

   Все с недоумением смотрели на него.

- Ты что, Павел, что случилось? – пришедшая в себя кондукторша тормошила его за плечо.

- Не видишь, я человека задавил! - закричал на неё водитель.

Люди стали оглядываться вокруг. Кондукторша, побледнев, обошла автобус, заглянула под него – никого не было.

- А где задавленный, Павел? Здесь никого нет.

  Павел оторвал руки от лица… – под колёсами никого не было. Пассажиры и прохожие с недоумением смотрели на него. Но водителю до них не было никакого дела. Он резко вскочил, заглянул под автобус, затем рванулся вокруг – никого нет. Остановившимися глазами он смотрел на людей и ничего не мог сказать.

- Пить меньше надо, - завизжала одна из пассажирок, – побил всех людей в автобусе. Допиваются до чёртиков. Белуга его хватанула – посмотрите на лицо, на нём все пьяные эмоции написаны.

- Да он не пьёт, - заступилась за него кондукторша, - ничего не пьёт.

- Чего же ему тогда черти мерещатся – это их проделки. Значит, больной он, раз шарики за ролики заходят.

- Товарищи! Я не понимаю, как так получилось? Я прекрасно видел, что пожилой человек, мой сосед по дому, шагнул под автобус. Я даже ощутил удар, правой стороной и кровь на стекло брызнула, - крикнув это, он подбежал и осмотрел правую переднюю, часть автобуса – ни каких следов удара не было. - Я потому и затормозил резко, но было поздно, и когда я выскочил  из кабины, мужик лежал под задними колёсами.

- И куда же он делся? – ехидно спросила его одна из женщин, потирая на лбу синюю шишку, - черти уволокли, что ли? Больной ты, на голову! - резюмировала говорившая, - и как вас, таких, за руль сажают? Людей чуть не покалечил, идиот.

   А немного пришедший в себя Павел, пустился в пляс. Только теперь он осознал, что неприятная ситуация ему померещилась. Значит, будем жить! Окружающие люди, переговариваясь, стали расходиться. Часть пассажиров, с возмущением, заняла места в автобусе.

  Остаток дня Павел находился под впечатлением пережитого, а по дороге в автопарк, всё пытался объяснить кондукторше, что видение было настолько реальным, что он услышал и ощутил удар тела об машину, а выскочив, он своими глазами видел мужчину под колёсами. Это был сосед по его дому. И он, даже, заметил, что у него был открыт один глаз. Напарница крестилась и говорила о его хорошей фантазии. Павел же, несколько дней находился под впечатлением случившегося.

   …Прошло две недели. В администрацию никто из пассажиров не пожаловался, неприятный эпизод начал уже забываться, когда Павел, на том же месте, на тротуаре, опять увидел скандального мужчину. До этого, он его ни разу не видел во дворе своего дома. И снова водитель поймал его безысходный взгляд. Он машинально притормозил заранее, но сосед быстро шагнул на проезжую часть и автобус, уже не так как в первый раз, но всё-таки ударил его. И опять-таки Павел всем своим существом ощутил удар человека об машину.

  И вновь, как и прежде, он резко затормозил, выскочил из кабины и кинулся на правую сторону. Так и есть: сбитый мужик лежал под задними колёсами. Павел закрыл рот рукой, упал на колени и замычал. И как и прежде, прохожие, и пассажиры, с удивлением и насмешками, смотрели на нерадивого водителя. Объявилась даже одна женщина, свидетельница прошлого подобного случая. Опять слышались колкости и замечания.

  Пришедший в себя Павел опять обежал вокруг автобуса, заглянул под низ – пострадавшего не было. Исчез, испарился. И вновь Павел пытался доказать людям и напарнице, что для него это было невероятно реальным событием. Теперь уже и кондукторша посоветовала ему сходить в больницу и проверить голову.

    В автопарке, один "продвинутый" товарищ Павла рассказал ему о призраках и о том, что подобные вещи бывают неспроста и, что, может, сосед его колдун – вот и пугает его. А однажды, Павел показал напарнице соседа-самоубийцу. Он спокойно стоял на остановке (когда они подъехали) в своей расцвеченной одежде, и грозил пальцем в их сторону. Потом кондукторша говорила, что у неё "аж дух зашёлся" от его взгляда.

    …И пошло, и поехало…. В течение трёх месяцев, Павел "давил" нелепо одетого соседа, раз пять и с каждым разом, успокаивался всё больше и больше. После каждого наезда, он спокойно останавливался и выходил, показывая всем своим видом осмотр колёс. Под правыми задними колёсами он неизменно находил сбитого соседа и тот как всегда, одним глазом смотрел на своего убийцу. Он приседал, пробовал потрогать несчастного рукой, но рука свободно проходила через тело призрака.

    Последний раз, он, даже не остановился, только посмотрел в зеркало заднего вида. Конечно же, сзади никого не было. И, странное дело – никто кроме него не видел странного мужчину, кончавшего жизнь самоубийством. Но неприятные события делали своё дело и с каждым разом, внутренне, Павлу становилось всё тяжелее и труднее. Всё это выглядело необыкновенно натурально в действительности и каждый раз, после очередного "наезда", внутри у него холодело и что-то обрывалось. К этому ещё добавлялось необыкновенное психологическое напряжение.

    И, однажды, после последнего страшного события, он, всё-таки, обратился к психиатру. Недалёкий эскулап заинтересованно выслушал его – такого случая в его практике ещё не было. Проведя с Павлом несколько лечебных сеансов и назначив лекарства укрепляющие нервы, он посоветовал ему просто не обращать внимания на инцидент (если он ещё когда-либо случится). Нет этого на дороге – это есть только в его психике. Так сказать - игра воображения.

    Придя на работу, Павел написал заявление с просьбой о переводе его на другой маршрут – сосед-самоубийца всегда появлялся на одном месте. Начальство, зная о его "глюках" (напарница постаралась), пошло ему навстречу и его перевели вместе с машиной и напарницей на другой маршрут. Вскоре водитель успокоился и стал забывать о недавних неприятных событиях своей жизни. И во дворе, неприятного соседа он не видел уже месяца четыре.

    Однажды, в конце рабочего дня, кондукторша сказала напарнику, что сегодня, на остановке, она видела того, странно одетого, пожилого мужчину. Он не сел в их автобус, но внимательно смотрел на неё. Когда она описала его, у Павла стало нехорошо в груди. Это был он – его преследователь. Долго же его не было. Неужели опять начнутся прежние кошмары? Как же всё это понимать? Ну, пускай только сунется на дорогу – урою, даже не тормозя! Может тогда призрак и развеется по ветру, отстанет от него. В нём крепла уверенность в правоте своего дела.

    В один из рейсов по новому маршруту, кондукторша потянулась к нему и, указывая рукой, крикнула:

- Видишь, на тротуаре стоит тот странный мужик? Смотри, как он одет – на нём все краски, какие только есть. А-ай, тормози, Паша! Он выходит на дорогу! Тормози!

- Сейчас я отобью у призрака привычку переходить дорогу в неположенном месте, - крикнул водитель и нажал на газ. Автобус начал заметно увеличивать скорость. Несколько пассажиров, смотрящих вперёд, нервно закричали от предчувствия надвигающейся катастрофы.

    Пешеход, чувствуя, что не успеет перейти улицу, растерянно остановился на проезжей части. Приближаясь к нему, Павел увидел   безысходный и тоскливый взгляд пожилого, ненавистного ему, призрака. Человек в растерянности поднял руки, как бы пытаясь защититься ими от приближающейся машины.

- Больше ты не будешь ходить перед моим автобусом! – крикнул водитель.

    …Удар, как всегда, пришёлся на правую сторону. Переднее колесо немного подпрыгнуло, переезжая через тело сбитого. На правое переднее стекло брызнуло несколько капелек крови. И снова, водитель, каждой клеточкой ощутил столкновение. Всё было как и прежде, за исключением…: раньше, призрак, не поднимал в защите руки и не ощущалось препятствия перед передним правым колесом.

    Может это и заставило Павла остановиться. Между остановками быстро не разгонишься, но удар в 45-50 км всё равно трудно пережить. "Убийца призраков" не спеша вышел из машины. Кондукторша потеряла дар речи – в автобусе стоял разноголосый крик: многие пассажиры видели всю картину наезда.

    Водитель обогнул автобус: под задними колёсами лежал нелепо одетый сосед и, одним открытым глазом, взирал на своего убийцу. Открылись двери – возмущённые люди выбирались на улицу.

- Ты что наделал, скотина? – закричала одна из пассажирок, - негодяй, ты даже не затормозил! Чем ты был занят во время движения?

  Быстро собралась толпа зевак, возмущённо обсуждая событие.

 - Да ничего, он сейчас исчезнет, - успокаивал Павел собравшихся, - я его уже пять раз давил. Это мой сосед мстит мне за то, что я ставлю свою машину под окно его квартиры. И на другом маршруте нашёл меня, подлец!

- Что ты несёшь? – ужаснулась одна из женщин, - ты хоть соображаешь, какой ты несёшь бред? Люди, да он с ума сошёл!

Несчастный подбежал к передней части автобуса: на краске были видны следы крови. Несколько мужчин начали вытаскивать пострадавшего, для этого пришлось откатить назад автобус. Всё ещё не веря своим глазам, побелевший Павел кинулся к пострадавшему и ощутил его материальность. Осознав, что это вовсе не призрак, он закрыл лицо руками и завыл нечеловеческим голосом….

    …Подъехали машина ГАИ и "скорая помощь". Труп погрузили в машину, а врач скорой помощи, послушав объяснения Павла, порекомендовал автоинспекторам везти его в психиатрическую больницу. По всей вероятности, у него "поехала крыша". Что и было сделано после соблюдения необходимых формальностей при ДТП.

    И долго, потом, на месте "преступления" волновалась толпа, возмущаясь хладнокровием водителя – задавил человека, даже не притормозив….

 

 

 

 

 

Источник: Автор

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: