Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2010, в четверг, в 00:45. С того момента...

2257
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Услуги бухгалтера! Низкие цены! Рассчитайте стоимость услуг! Заходите
cfogroup.kz
energotehmontag.ru


Top 5 àвтора:

Призраки на аэродроме

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аэродром заброшен, но местные жители утверждают, что какие-то самолеты посещают его по ночам...

Аэродром заброшен, но местные жители утверждают, что какие-то самолеты посещают его по ночам...

 

Аэродром группы советских войск в Германии под названием «Шперенберг» довольно молод: он появился на карте в 1961 году. В связи с постройкой Берлинской стены авиационный полк, базировавшийся в городской черте столицы, в Шенефельде, вынужден был переехать, а лучшим местом для постройки нового аэродрома оказался бывший артиллерийский полигон Куммерсдорф-Гут, что неподалеку от городка Шперенберг.


Но вот прошли годы, сменились правительства, сгинул Варшавский Договор, и рухнула Берлинская стена. Отслужив верой и правдой три с лишним десятилетия, аэродром закрылся. В сентябре 1994 года последний российский самолет покинул его, увозя с собой остатки мало-мальски ценного оборудования.


Пока немецкое правительство раздумывало, как поступить с аэродромом дальше — оставить его на произвол судьбы или перестроить в гражданский аэропорт — взлетные полосы «Шперенберга» потихоньку разрушались и покрывались травой.


Прошел год. И вдруг жители окрестных деревень стали жаловаться, что регулярно слышат по ночам столь знакомый им гул идущих на посадку советских «АН-24», а некоторые даже утверждали, что видели в ночи силуэты взлетающих и садящихся самолетов.


Мэрия Шперенберга забила тревогу: русские нарушают все договоры и тайно используют свой бывший аэродром для явно противозаконных целей. Однако руководство Берлина возразило, что, во-первых, чтобы переместиться через границы нескольких государств, не будучи замеченным войсками ПВО хотя бы одного из них, нужно лететь максимум на высоте ста метров над землей, что вряд ли возможно на таком крупном самолете, как «АН-24». А во-вторых, ночная посадка на заброшенный аэродром без наведения с земли технически невозможна.


И все-таки было проведено расследование. Командир истребителей, охраняющих небо Восточной Германии, официально заявил, что ни один российский самолет не вторгался нелегально в воздушное пространство страны. Охрана аэродрома утверждает, что ни российских, ни каких-либо других самолетов она здесь не видела. Аэродром пуст.

Источник: Раскрутка сайта

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.