Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2008, в среду, в 22:33. С того момента...

694
просмотра
1 добавление в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

КТО МЫ И ЗАЧЕМ ПРИШЛИ?

Автор: Россиянин
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О жизни и о нас. Кто мы и зачем пришли. Кое кому, ох, как бы стоило знать и помнить об этом.

О  ЖИЗНИ  И  О  НАС:  КТО  МЫ  И  ЗАЧЕМ  ПРИШЛИ?

 

Что есть наша жизнь? Древний философский вопрос. Кто мы есть? Зачем живём? Почему в нашей жизни происходят удивительные, а, иногда, невероятные события, которые могут в корне изменить нашу жизнь? События, которые невозможно объяснить с точки зрения простого обывателя, да и не только его.

Одни явления необычайно удивительны по своему происхождению, другие невероятны и пугающи, третьи, непредсказуемым образом, отрицательно или положительно, влияют на события нашей жизни. В жизненной суете, осложнённой заботами и проблемами выживания, мы мало задумываемся о философской и религиозной сторонах бытия.

Мы, вроде бы и верующие, но большинство из нас верят и подходят к религии по-своему: отстоят в храме положенное время, неуклюже наложат на себя крестное знамение, а, выйдя из богоугодного заведения, тут же принимаются привычно обирать, обманывать сограждан, лгать на каждом шагу, предаваться всевозможным порокам. Многие люди, видимо, думают, что они пришли в этот мир только затем, чтобы сладко есть, сладко пить, развлекаться, заниматься неконтролируемым сексом и т.д.

Мы настолько привыкли к подобному образу жизни, что даже не замечаем этих проявлений, а уж о том, как могут они отразиться на течении нашей жизни, большинство из нас думать не хочет. Хотя в этом большинстве, часть людей всё-таки что-то знает об этом, часть что-то слышала, некоторые кое о чём догадываются, остальные думают, что незнание освобождает от ответственности.

Получается, что в жизни у нас одни права и никаких обязанностей! Как у животных. Но животные ограничены в разуме кругом своих потребностей, которые им заданы Природой, или если хотите, Творцом. Мы же не ограничены в своих потребностях, и потому их множественность у нас, зависит от многих факторов нашего бытия, таких как, например: условия жизни, нашего умственного развития, финансового положения, личных взглядов на жизнь и т. д.

В этой, наиважнейшей стороне нашего бытия, мы предоставлены самим себе, так как Творцом нам даны наиглавнейшие качества: разум и свобода воли. Это свидетельствует о том, что мы сами можем определять свой жизненный путь, выбирая один из двух: путь добра или путь зла. Наша самостоятельность в этом наиважнейшем вопросе обязывает нас и к ответственности за последствия нашего выбора.

Разумно выбирая ту или другую дорогу жизни, мы тем самым определяем себе настоящие и будущие воздаяния за прожитую жизнь. Или, проще говоря, получаем в зависимости от своих "заслуг". Как это выражается на деле? Да просто: выбрав путь лжи и зла, мы, тем самым, ухудшаем себе и без того нелёгкую жизнь увеличенным числом неприятных и трудных, а, иногда и чрезвычайно опасных для жизни индивидуума или членов семьи, событий.

И наоборот. Каждый может вспомнить кого-то, про кого можно сказать, что он живёт легко, всё ему, или им, даётся с первого раза и т.д. А почему? Потому что этот человек или люди, идут по жизни другой дорогой – добра. Люди могли заслужить это своей прошлой жизнью, да и теперешней. Могут возразить, что не всегда так бывает! Бывает – согласен. Но недолго: если человек недостоин того, что он получает, то с ним обязательно что-то произойдёт. И это что-то, что обычно невидимо другим, будет долго и долго омрачать его круто изменившуюся жизнь.

Яркий пример сказанному – это воровство 90-х годов, когда за счёт грабежа государства обогатились миллионы "слуг народа" и криминальных элементов, имевших доступ к народному достоянию. Что из этого вышло? Провидение поощряет по-настоящему заслуженных людей, праведников, искренне следующих по пути заветов Христа. Спокойная жизнь, без особых хлопот и нелёгкой нужды,  тоже есть награда в наше время.

А разве является наградой куча денег или какой-то промышленный комплекс, завод или фабрика, если из-за них, "счастливчика", за каждым углом поджидает пуля, за столом – отрава, бандитский наезд и т.п. Воров до сих пор отстреливают как воробьёв в Китае, похищают-убивают, взрывают – делят чужое добро. Но, "на чужом, - как известно, - в рай не въедешь". Или, имеется невиданное богатство – нет здоровья, человеку не до денег, они его наказание и в этой жизни, и в посмертьи – ох, как трудно умирать, имея большие деньги. Просто он и многие завидующие ему, не понимают этого.

А нужно ли кому такое счастье? Мы, иногда, не думая, завидуем таким людям. Но, подумав, придём к выводу - напрасно. Лучше спокойно жить и, не боясь ходить по улицам, чем ездить на шикарной машине с ненадёжной охраной и ждать пулю, практически в любом месте. Или нет? Может, кто не согласен со мной? Тогда вперёд! Криминал всегда готов принять любого. Но, тогда надо быть готовым и к новым неприятностям в своей жизни.

Кроме этого, у каждого человека, от рождения, есть – определённый круг задач и обязанностей, определяемый его кармой. Слово это не наше, но от этого не теряется смысл того, что оно означает. Рассмотрим это несколько подробнее.         Карма – это итоговая совокупность жизнедеятельности человека. Каждый час, секунду, мгновение человек творит свою настоящую и будущую судьбу. Всё, что человек представляет собой в настоящей жизни – это последствия его прошлых жизней.

Карма – это закон возмездия, "железный" закон нравственных причин и следствий – тех следствий, которые могут проявляться и в текущей жизни. Но во всей полноте проявляются в посмертии и даже в следующих воплощениях. Но вина, не искупленная при жизни, как бы раздваивается, отягощая не только посмертье совершившего, но и посюстороннюю судьбу его потомства. Поэтому, условия нашего бытия и бытия наших родственников, особенно ближайших, самым тесным образом зависят от нашей кармы – кармы каждого члена семьи.

Карму создают три вида сил: мысли; страсти и желания; поступки. Каждая мысль прибавляет новый элемент  в создаваемой карме и ни одна из мыслей не пропадает бесследно. Повторяющиеся мысли переходят в наклонность; волевые импульсы – в деятельность; всевозможные испытания дают мудрость, а страдания души претворяются в её совесть.

Поступки, в свою очередь, влияют на возникновение новых мыслей и желаний. Если в прошлом мы были источниками страдания для других людей, то в будущем мы испытаем не меньше страдания, а если, наоборот - в новом, и даже в настоящем воплощении кармический "лицевой счёт" обязательно отплатит нам добром.

Поэтому, человек, ввиду действия кармического закона, при своём новом воплощении-рождении, попадает в ту среду, которая соответствует его наклонностям, подходит для той ступени развития, которая им уже достигнута в прошлой жизни. Этим и объясняется поступательная цепь воплощений-реинкарнаций: не может дух умершего дикаря воплотиться в настоящем, цивилизованном человеке, потому что он недостаточно развит.

   Но, если это всё же происходит, то в нашем обществе появляется слабоумный или очень легкомысленный человек, так как его дух ещё не готов к современной жизни в таком обществе и условиях как наши, далеко отстоящие от условий жизни дикаря. Ввиду того, что он пропустил ряд ступеней-воплощений, его ум будет недостаточно развит, и он просто не сможет до конца понимать и осознавать процессы современной жизни. Как говорится – "всему своё время".

   Из сказанного следует, что мы постепенно, шаг за шагом, из жизни в жизнь совершенствуемся и меняемся только в лучшую сторону, и независимо от того, кто мы сейчас и чем занимаемся? Все мы исполняем волю Творца, только делаем это все по-разному: одни быстрее – праведники, другие медленнее. А воля Отца нашего – есть центральная задача для нашей души: воссоединить своё "я", после того как она, обогатившись опытом и знанием, закончит свой путь через циклы воплощений, со своим подлинным, высшим и божественным "Я" в единении с ним - Творцом – абсолютной сущностью.

   Чем менее развит дух, тем менее продвинут и сам человек. Из этого следует, что люди, которые склонны к вредным привычкам, ведущие аморальный образ жизни, склонные к преступлениям и т. д., имеют в себе духов стоящих на более низших ступеньках развития, чем мы. Просто они ещё не подошли к этому. В будущем, в следующих воплощениях они достигнут нашего развития, а мы уйдём уже дальше. Поэтому нельзя никого осуждать, так как в недалёком прошлом, и мы все были такими же, это вопрос времени.

   Надо иметь в виду и другое: то, чем является сейчас человек – есть наработки его прошлых жизней, а вот наши нынешние мысли, страсти и желания, начинают формировать характер и наклонности человека будущего воплощения и в нём будет находиться наш дух, который вновь явится в этот или другой мир для дальнейшего совершенствования. Для нашего нынешнего несовершенного сознания это безразлично, но для настоящего, нашего вечного "Я" – это вопрос первостепенной важности, так как каждая сущность стремится как можно скорее преодолеть путь, предначертанный нашим Вечным Отцом.  

Из сказанного вытекает следствие, что в прошлых жизнях наш дух был хуже и хуже. Продвинутый дух не может воплотиться в негодяя! – таков закон. Значит, по имеющимся у нас нехорошим наклонностям, которые не соответствуют религиозным заповедям и от которых нам необходимо избавиться в этой жизни, мы немного можем судить о том, какими мы были в прошлой жизни. Именно по наклонностям, а не по способностям – способности можно приобрести. Проявившиеся в этой жизни наклонности преимущественно негативны и зависят от "воспитания" духа.

Например: человек склонен к вредным привычкам, ненадёжен, легко может соврать, не заботясь о последствиях. Боится боли, легко подпадает под влияние других, может украсть. Плохо учится – отрицательно или равнодушно относится к знаниям, к книгам. Но сладострастен, любит безумный, низкий секс, но в то же время плохо относится к женщинам. Любит поесть, поспать, не любит работать, завидует другим. Подхалимничает, боится драки, способен на необдуманные поступки и т. д.

Из этих наклонностей следует, что ранний человек был слабовольным, трусливым, лживым, готовым на всё. Его невежественность не знала границ, а завистливость и легкомыслие могли толкнуть его на что угодно. Лень, сладострастие и презрение к женскому роду делали его опасным для женщин и непригодным к важным делам. На него ни в чём нельзя было положиться. Этот человек мог пойти на преступление и так далее. Он мог быть пьяницей или наркоманом. Такие люди бывают очень жестокими, непостоянны в общении и могут даже не любить детей.

Оглянемся каждый на себя, только на себя. До остальных нам нет дела, они нам не пример, потому что каждый идёт своим путём и отвечать будет только за свои мысли, эмоции и поступки. Проанализируем свои наклонности и влечения – некоторые из них мы тщательно прячем от других. Попытаемся охарактеризовать себя как человека прошлой жизни. Знайте, что в этой жизни вы лучше, чем были в прежней и пришли сюда в очередной раз затем, чтобы освободиться от своих прежних, дурных качеств, которые наитивно выливаются в ваши дурные  наклонности и толкают вас в обратную сторону от прогресса в духовном развитии.

Значит, в течение этой жизни мы должны непременно освободиться от них, стать свободными от наших дурных желаний, стать лучше, совершенней, а люди будущих воплощений, которых будут представлять наши, уже более продвинутые духи, заслуживали бы ещё лучшей жизни и имели меньше неприятных наклонностей, а больше положительных качеств и способностей. Тем самым, мы сделаем ещё один шаг вперёд, станем ближе к своему Отцу-Создателю, а, значит и к концу наших страданий в физических мирах.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Валерий Ушаков   12 г. назад

Россиянин, уясни для начала благотворную парадигму конституционного курса России образца 1993 года.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Re: Россиянин   11 г. назад

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
Скажу одно: не знаешь, не понимаешь - но и не отрицай. Это не для каждого.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: