Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2014, в среду, в 15:24. С того момента...

1071
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


как накрутить лайки в вконтакте
fastfreelikes.com
glob-finance.ru


Top 5 àвтора:

Депозит с капитализацией позволяет заработать

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Депозит иностранной или национальной валюте, золоте или другом ценном металле реально приносит прибыль. В этом смогли уже убедиться многие.

Кстати, те, кто только думают о том, как сохранить и приумножить капитал, могут познакомиться поближе с такой возможностью, как «капитализация процентов по вкладу». Такой способ позволяет увеличить свой денежный прирост за счет процентной ставки.

Само понятие капитализация включает в себя прибавление уже начисленных банком процентов к основной сумме вклада. Можно сказать, что при капитализации, по окончании срока депозита проценты по вкладу не перечисляются на отдельный счет, а суммируются с основной суммой депозита и остаются на счету. Таким образом, увеличивается прибыль. Кстати, капитализацию называют «сложными процентами».

Очень важную роль для клиента в этом случае играет периодичность начисления процентов: чем чаще начисляются средства, тем больше клиент получит. В таком случае для клиента наиболее выгоден будет тот депозит, при котором проценты будут начисляться ежедневно. Однако же очень трудно найти банк, который бы предложил такие заманчивые условия.

К тому же, как отмечают журналисты «Плюс и Минус», такой метод заработка имеет свои достоинства и недостатки. Несомненным плюсом можно назвать возможность увеличить свою процентную ставку по депозиту. Еще один «плюс» — нет необходимости ходить в банк снимать проценты, они будут зачисляться автоматически.

Что касается недостатков, то и для них есть место. Учитывая, что полученные проценты регулярно добавляются к основной сумме депозита, клиент не может снять деньги и воспользоваться ими без потери процентов до закрытия депозита. Однако же, все не так страшно, зачастую клиенты знают об этом недостатке и риск выходит минимальный.

Еще один «минус» — пониженные ставки в сравнении с другими видами депозитов. При помощи такой хитрости банки покрывают свои дополнительные затраты. Со стороны самого банка — на время размещения депозита финорганизация получает в свое распоряжение еще один источник дохода — капитализированные проценты. Поэтому многим банкам выгодно предлагать депозит с капитализацией, некоторые даже предлагают клиентам самим выбрать схему уплаты начисленных процентов.

Источник: портал «Плюс и Минус»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.