Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2014, в пятницу, в 14:26. С того момента...

380
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как восстановить ПИН-код, если Вы оказались заграницей?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие, отправляясь заграницу, берут с собой определенную сумму, причем как наличными, так и на карточке. В этом плане карта значительно превосходит наличку.

Но иногда бывает так, что, попав за границу, некоторые теряют бдительность и забывают свой ПИН-код или теряют. Как же быть в такой ситуации?

Банковские эксперты дружно заявляют, что за пределами страны достаточно непросто решить проблемы утери ПИН-кода, но реально. Клиенту в обязательном порядке необходимо обратится в головной офис того банка, чей банкомат заблокировал платежную карточку. В банке в обязательном порядке изложить уполномоченному сотруднику свою проблему и составить письменное заявление. Сканкопию заявления передадут в банк клиента и, скорее всего, карточку вернут уже через 3-5 дней.

Стоит учесть, что далеко не все зарубежные финансовые организации готовы пойти на встречу. Согласно договору, который в настоящий момент заключен с международными платежными системами (VISA и Mastercard), банк обязан уничтожить заблокированную карту.

Чтобы решить проблему, многие банки предлагают клиенту изготовление временной карточки или определенную сумму денег. Сумма рассчитывается, исходя из репутации клиента и его платежеспособности. Однако такие правила распространяются в основном на держателей карт «премиум» класса. При этом выход даже из такой ситуации вполне реально найти — можно пользоваться теми операциями, которые не требуют ввода ПИН-кода, — расплатиться за покупки в магазине или оплатить услуги отеля.

Для избежания подобного рода случаев банкиры советуют оформить нотариальную доверенность на третье лицо, чтобы в случае возникновения проблем, третья сторона смогла без проблем решить их, обратившись в ближайшее отделение банка. Существует еще один вариант, позволяющие предотвратить появление такого рода проблемы, — оформить несколько карточек-дубликатов, привязанных к одному счету. Таким образом, забыв свой ПИН-код, можно воспользоваться карточкой-близнецом, припасенным заранее.

Существует еще один способ — банковские учреждения предлагают ввести единый ПИН-кода для всех своих карт. При этом клиент может сам выбрать сочетание цифр, которые ему лучше запомнятся. Это может быть день рождения, памятная дата. Кроме того, можно сохранять пароли в защищенной папке на своем компьютере. Так можно получить доступ к ПИН-коду, если вдруг он сложный и запомнить его тяжело.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», многие банкиры рекомендуют сделать новую карту, для которой будет предусмотрен новый ПИН-код, и запрещают на разные карты ставить один и тот же пароль, во избежании утечки информации.

Таким образом, отправляясь в поездку за рубеж, лучше все нюансы узнать в своем банке заранее, взять все адреса и телефоны, узнать тарифы. В обязательном порядке уточните, какие конкретные меры примет обслуживающий банк клиента, в случае утраты ПИН-кода или карты.

Источник: портал "Плюс и Минус"

увеличить увеличить рейтинг финансовых компаний "Плюс и Минус"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.