Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2014, в среду, в 09:14. С того момента...

309
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как пользоваться карточкой за рубежом?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Комфорт и мобильность — основные составляющие отдыха за границей. Сейчас многие, планируя отдых за рубежом, уделяют особое внимание выбору карточки. И это правильный подход. При этом важно разобраться, какие сложности могут возникнуть при расчете.

Перед отпуском крайне важно посетить свой банк, чтобы узнать, какие же сложности могут быть за границей при расчете картой. Многие банки тщательно собирают и анализируют информацию о странах, где наиболее часто встречаются мошеннические действия с карточками. Согласно официальным данным, в настоящее время среди стран с «плохой» репутацией числятся США, Латинская Америка, Азия и Тихоокеанский регион, страны Карибского бассейна.

Чтобы предотвратить беду, банк может заблокировать карту, если зафиксирует попытку авторизации клиентом из района с неблагонадежной репутацией. Учитывая данный факт, стоит заранее предупредить банк о месте своего пребывания. Кроме того, необходимо сообщить банку сроки пребывания на территории этой страны и желательно не брать лишнего. Также следует побеспокоится о безопасности карты. Уезжая за границу, стоит обзавестись картой с чипом, они на порядок выше, чем просто карты с магнитной полосой.

Как отмечают журналисты информационного портала «Плюс и Минус», уезжая за границу, не всегда требуется открывать валютный счет. Обычно банк сам конвертирует валюту из национальной в евро или доллары, взимая комиссию в размере от 1% до 1.5%. Движения по карте всегда можно отследить, подключив услугу SMS-оповещений. Также желательно сохранять чеки по всем транзакциям до момента прибытия домой.

Если вы едете за пределы страны в первый раз, следует обратить внимание на услугу бронирования отеля. Многие отели «замораживают» при бронировании номера на счету определенную сумму как гарантию того, что клиент не откажется от своих намерений. Окончательно сумма брони спишется в день отъезда из отеля, до этого момента она будет не доступна. Этого не нужно пугаться, а просто сохраните чек об оплате за проживание.

В случае необходимости обналичивания денежных средств за рубежом, желательно снимать наличные с банкомата, который расположен в банковском учреждении. Чем дальше от банка расположен банкомат, тем выше риск попасть на мошенников.

И напоследок еще один совет: возьмите заранее в банке номер телефона, по которому при необходимости можно обратиться к специалистам. И не забудьте записать номер своей карты: в случае ее блокировки, достаточно позвонить в службу поддержки, пройти авторизацию и снова получить доступ к своим наличным.

Источник: информационный портал "Плюс и Минус"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.