Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июня 2014, в четверг, в 14:13. С того момента...

397
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как восстановить ПИН-код?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня практически каждый смог убедиться в том, насколько удобно пользоваться пластиковыми карточками. Спорить на эту тему бессмысленно, поскольку максимальное удобство, компактность, мобильность и защищенность все же берут вверх.

Несмотря на все преимущества, случается так, что обладатель карты может забыть или потерять «ключ» к карточке — ПИН-код. Как быть? Что сделать для восстановления доступа к своему «электронному кошельку»?

В первую очередь, отмечают журналисты «Плюс и Минус», необходимо обратится в свой банк. Если нет возможности попасть в отделение — далеко расположен офис, выходной день, конец рабочего дня, то, как вариант, можно просто позвонить на телефон «горячей линии» банка. Зачастую на каждой платежной карте банка написан номер. Оператор подскажет дальнейшие действия.

Учитывая, что в целях безопасности ПИН-код выдается в конверте и известен только клиенту, то он нигде больше не хранится — при утере его восстановить уже нельзя, некоторые банки для решения вопроса предложат заменить карту, сохранив при этом номер. При этом для новой карточки будет предусмотрен новый ПИН-код. Кому-то может показаться, что такой способ слишком радикальный, но он исключает доступ к ПИН-коду сотрудникам банка.

Иногда клиенты не обращаются в банк сразу же, а пытаются ввести ПИН наугад, набирая различные комбинации цифр. При этом не учитывают, что после трех попыток карта блокируется и банкомат даже может изъять ее. В таком случае нужно будет сильно заморочиться: сперва вернуть карту, разблокировать и переписать ПИН-код, если банк дает такую возможность.

Бывают случаи, когда ПИН-код забыт, карта заблокирована, а деньги нужны сегодня. В таком случае, необходимо подойти с паспортом в отделение банка. Многие клиенты забывают, что пластиковая карточка представляет собой лишь носитель карточного счета и средства можно снять даже в кассе одного из банков.

Правда, есть свои тонкости — все зависит от того к какому типу принадлежит карта и внутренних требований банка. В некоторых банках достаточно лишь обратится в процессинговый центр, обслуживающий платежную систему данного банка и специалисты достаточно быстро разблокируют карту — на все про все потребуется порядка 15 минут. Затем уже можно изменить ПИН-код.

Как правило, такое случается, если платежная система банка внутренняя и процессинговый центр обслуживает только ее. Если же это карта международной платежной системы, здесь все намного сложнее. Карта будет разблокирована в 24-00 по мск и снять денежные средства можно будет только на следующий день.

Источник: портал "Плюс и Минус"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: