Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 октября 2016, в среду, в 10:17. С того момента...

741
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


ГНБ прокол. Гарантия качества. Выгодно! Сжатые сроки. Убедитесь сами
navigator-sbs.ru

Top 5 àвтора:

Выбираем насос для скважины.

Автор: Mupy-mup
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как подобрать насос для домашней скважины самостоятельно.

Однажды передо мной встала сложная техническая задача: выбор насоса для скважины. Зачем его выбирать самостоятельно, когда в любой фирме, где продают подобную технику, могут все сделать за нас? Да, конечно, могут, но каждый продавец будет расхваливать именно свой товар, а их сейчас огромное множество, а хочется, чтобы все было идеально и цена, и качество и, конечно же, параметры. Вот с них и начнем!

Параметры скважинного насоса:

Для начала надо понять какой он должен быть производительности. Обычно, она измеряется в метрах кубических в час или литрах в минуту. Если насос вам нужен для снабжения целого дачного поселка, то это довольно большой по производительности агрегат. Для частного использования примерный расход можно посчитать как 50-100 литров на человека в сутки + полив огорода + наполнение бассейна (ванны, тазика, бочки и т.п.) тут все индивидуально. В моем случае: (4 человека постоянно без бассейна, но с ванной, душем, стиральной машиной, канализацией) выбор пал на насос до 1,5-2,5 куб.метров/час.  И это с большим запасом.

Дальше необходимо определить напор насоса. Напор вычисляется в метрах погонных. Это глубина скважины (допустим,  глубина скважины 60метров по вертикали) + расстояние от скважины до бака-гидроаккумулятора  (допустим, 20метров, а 10 метров по горизонтали равны 1 метру по вертикали, соответственно у нас +2метра). Итого 62метра. УРА! У нас есть напор.

И самое последнее, вернее это первое, на что надо ориентироваться. Это диаметр самой скважины. Вернее внутренний диаметр обсадной трубы в скважине. Чаще всего, этот параметр измеряется в дюймах. 2,4,6,8,10,12 дюймов – это самые распространенные размеры скважинных насосов.

Очень часто, 3 основных параметра есть в маркировке самого насоса. Поэтому наш насос будет иметь примерно такую маркировку ЭЦВ 4-2,5-65. 4- диаметр скважины в дюймах, 2,5 – производительность насоса в метрах кубических в час и 65 – напор в метрах.

А дальше нужно выбрать только производителя, а вот тут я уже не помогу. На вкус и цвет…

Источник: База материально-технического снабжения

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Света   1 г. назад

будем покупать насос

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: