Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2010, в вторник, в 19:01. С того момента...

539
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бавария - земля цифровой техники и пива

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К востоку от Шварцвальда, за горным массивом Швабских Альп лежит одна из самых больших земель Германии - Бавария. Отделённая горами от промышленных районов, Бавария оставалась самостоятельным, независимым королевством вплоть до 1918 г.

К востоку от Шварцвальда, за горным массивом Швабских Альп лежит одна из самых больших земель Германии - Бавария. Отделённая горами от промышленных районов, Бавария оставалась самостоятельным, независимым королевством вплоть до 1918 г.

Центр Баварии - долина Дуная - богата чернозёмами, сплошь распаханными и засеянными пшеницей, ячменем. Но особенно велики плантации хмеля, из которого делают знаменитое баварское пиво. Пивоваренные заводы есть почти во всех городах земли.

Теперь Бавария - важный промышленный центр Германии. В Мюнхене находятся авиационные заводы концерна "Мессершмитт-Бельков-Блом". Здесь выпускают танки и двигатели для них и для самолётов. Много предприятий цифровой техники, в том числе компании "Siemens" и "Grundig". В Баварии были построены первые в Германии атомные электростанции.

Одним из самых интересных городов Баварии является Мюнхен. Его называют столицей пива - наверное, потому, что здесь оно особенно хорошо. Город, основанный в 1158 г., вырос вокруг небольшого монастыря. Неслучайно поэтому на гербе Мюнхена изображен монах. И само название города произошло от немецкого слова "monch" - монах. В течение 750 лет Мюнхен оставался центром католического духовенства и королевской резиденцией, поэтому здесь не строили заводов. Но зато сюда приезжали художники, музыканты, архитекторы, ученые. Здесь работали композиторы Штраус и Моцарт, знаменитый художник Дюрер, ученые Ом, Рентген. В Мюнхене находятся большая Баварская национальная библиотека, крупнейший в Германии университет, музеи, где собраны богатейшие коллекции скульптур и картин.

Второй по величине город Баварии - Нюрнберг. Он издавна известен своими ремесленниками. Здесь делали ювелирные украшения из золота и серебра, бархатные ткани. Местные часовщики впервые создали карманные часы, которые в прошлом веке были символом солидности и достатка. Из Нюрнберга вся Европа получала компасы и измерительные приборы. Город, выросший на бедной песчаной земле, среди торфяных болот, благодаря своим мастерам стал воплощением богатства и процветания.

Сайт автора: МобилСервис

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: