Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2011, в понедельник, в 16:30. С того момента...

796
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Nokia против Apple

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня, мобильный телефон рассматривается не только как удобное средство связи, но и как драгоценное украшение.

Речь не идет о коммерческих моделях по типу Nokia 6303 или 6500, речь идет о гаджетах класса «люкс», богатство отделки драгоценными камнями и металлами которых поражает воображение даже самого избалованного ценителя ювелирных украшений.

Известно, что среди мировых производителей таких устройств «VIP-ложе» занимает американская корпорация Apple, в арсенале которой – несколько сенсационно известных ювелирных моделей. На ее счету такие драгоценные смартфоны как iPhone Princess, iPhone 3G, iPhone 3GS «Supreme», в создании которых принимали участие известные ювелиры и дизайнеры.

Последний считается самым дорогим в мире телефоном. Созданный по спецзаказу Стюартом Хьюзом и британской компанией Goldstriker из золота и бриллиантов, iPhone 3GS «Supreme» был выпущен в единственном экземпляре. Корпус из 271 грамм золота, инкрустированный 136 бриллиантами общим весом 68 карат, с логотипом яблочка из 53 драгоценных камней на задней панели пожелал крупный австралийский бизнесмен, имя которого до сих пор неизвестно.

Желание быть максимально заметной фигурой в соответствующих кругах с помощью этого произведения искусства стоило ему в £1,92 млн. Баснословная сумма объясняется исключительно внешней отделкой из драгоценностей, потому как «начинка» смартфона весьма заурядная.

Известно, что вечную конкуренцию Apple проявляет финская компания-производитель мобильных коммуникационных технологий Nokia . На сегодняшний день телефоны nokia являются наиболее востребованными продуктами на рынках мобильных устройств Европы и Азии. И хотя, в сегменте смартфонов Nokia уступает пальму первенства своему сопернику, в идеях декора моделей не отстает.

Так, свежей идеей от финнов стала обновленная с помощью драгоценных камней версия 8800 Arte. «Волею судьбы» аппарат был назван Supreme. Провести параллель сходства с iPhone можно не только по наименованию изделия. В некоторых деталях украшения и упаковки тоже прослеживаются «Apple-традиции». Например, корпус Supreme от Nokia, декорированный 1225 розовыми бриллиантами, подобно Supreme от Apple содержит бриллиант вместо главной функциональной клавиши на передней панели.

Разница только в его весе: финская «клавиша навигации» весит 3 карата, американская – 7,1. Еще одно сходство лежит в способе упаковки изделия. Вспомним подарочную упаковку Apple: футляр, изготовленный из натурального гранита, обитый внутри кашемиром и нубуком. Так вот, финны отличились только материалом для обивки, использовав кожу.

Главным отличием модели Nokia является основной материал корпуса – вместо золота была использована платина. Что касается «начинки», то она тоже скучна: ничего «лишнего» от 8800 Arte. Стоит такая роскошь 99995 фунтов стерлингов.

Как видим, деньги действительно правят миром. Они способны воодушевить даже самых именитых гигантов производства на создание уникальной продукции. Симбиоз безграничной (и хорошо оплачиваемой) фантазии современных дизайнеров и инновационных технологий дарит миру вещи эксклюзивного класса. Например, ювелирные модели телефонов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: