Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2014, в пятницу, в 15:37. С того момента...

850
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Возможности заработка швеи

Автор: Марина Ом
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья о возможностях применения швейного мастерства, как способа заработка и открытия собственного бизнеса. В материале повествуется о перспективах данной профессии с коммерческой позиции.

Тонкий вкус к моде не привить каждому человеку, поэтому дизайнеры и модельеры определяют тенденции сезона, а непосредственное исполнение их задумок реализовывают профессиональные специалисты – швеи. Можно ли самостоятельно зарабатывать, будучи только швеей? Какие нюансы швейного дела следует знать, чтобы открыть свой маленький швейный бизнес, узнаем из данной статьи.

Все ли могут шить?

Этой профессией не так то просто овладеть, поскольку аккуратность, большая внимательность совместно с оперативным выполнением задачи – не простая работа. Подружиться с иголкой, ниткой и овладеть технику использования швейной машинки, возможно, сможет практически каждый желающий. Но мастерство професии заключается не только в этом, а в соблюдении технологий работы с различными материалами, умением точно снять мерки одежды, правильно выкроить, создать красивую форму, а часто: переоформить размер с большего на меньший или отремонтировать поврежденную одежду.

Часто бывает достаточно лишь желания обучиться работе швеи, побывав на специальных курсах или прослушав лекции, которые длятся в среднем от 3 до 6 месяцев. Будущих швей обучат всем необходимым техникам работы как лекционно, так и практически.

В конце срока всех занятий специалисту выдается соответствующий документ, подтверждающий право оказывать населению услуги по пошиву одежды, а также работать на производственных предприятиях и швейных фабриках.

Какие перспективы?

Если специалист грамотно и быстро справляется со всем перечисленным процессом, то вполне может претендовать на самостоятельный заработок и не зависеть от работодателя.

Поскольку популярность в мастерских по пошиву и ремонту одежды никогда не пропадет, наиболее активные и целеустремленные швеи открывают собственный бизнес.

Фабрики выпускают линию одежды строго по общепринятой таблице мужских и женских размеров. Ателье может предложить индивидуальный подход к каждому клиенту. Будь то платье для особых случаев, брюки нестандартного размера или деловой костюм – опытная швея не только разработает модель, создаст выкройку, но и учтет все пожелания клиента относительно материала и мелких нюансов в одежде.

Чтобы зарабатывать посредством оказания швейных услуг, необязательно открывать собственное ателье, арендуя помещение и нанимая помощников для оперативной работы. Достаточно выбрать современную швейную машинку, а также приобрести необходимый комплект для швейных работ: различные нитки, иголки, ножницы, булавки, лекало, мелки и прочие аксессуары для ручного или машинного труда, и работать на дому. Первыми клиентами могут стать как родственники и знакомые, так и друзья и их коллеги. Положительная рекомендация, как известно, - лучшая реклама. Поэтому не торопитесь устанавливать высокую рыночную цену на свои услуги. Привлекайте клиентов отзывчивостью, аккуратной и качественной работой с индивидуальным подходом.

Не остаанавливайтесь на достигнутом.

Стать успешной швеей и получать высокий заработок от своих профессиональных качеств возможно только при оттачивании мастерства на практике. Но важным элементом к успеху является постоянное развитие и самосовершенствование. Параллельно можно освоить мастерство вышивания, вязания крючком или спицами. Такие навыки привлекут больший контингент клиентов: не только желающих подшить брюки или создать вечернее платье, но и тех, кто ценит вязаную одежду, аксессуары и предметы интерьера.

Источник: ГородРабот

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: