Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2015, в вторник, в 11:17. С того момента...

413
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вопросы, которые помогут оценить нового сотрудника.

Автор: Марина Ом
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Набрать штат способных работников - главное, что требуется для успешного развития бизнеса. Все кандидаты проходят собеседование. Есть важные вопросы, которые помогут оценить претендента на должность.

Поиск кадров — важный этап для любой компании. Каждый работодатель желает видеть в своём штате умных, надёжных и ответственных работников. Портал вакансий ГородРабот.ру подготовил несколько вопросов, которые помогут оценить нового сотрудника.

Вы приняли решение разместить вакансию на одном из популярных поисковых сайтов, выбрали, исходя из требований компании, подходящих кандидатов и пригласили их на собеседование. Помните, что у каждого соискателя могут быть свои планы на эту должность. Поэтому так важно понять, совпадают ли они с вашими. Сделать это помогут вопросы, проверенные практикой.

Какую работу вы хотели бы выполнять?

Разумеется, в вакансии чёрным по белому прописаны должностные обязанности. Работодателю же важно увидеть, насколько соискатель понимает суть будущей работы. Например, менеджер по продажам с опытом быстро сообразит, что от него требуется активный поиск новых клиентов, совершение звонков, ведение отчётности, работа с документами и компьютерными программами.

Устраивает ли вас данная сумма оклада?

С помощью этого вопроса можно определить, насколько специалист конкурентоспособен на рынке труда и кадров. Если вы не готовы предложить большую сумму и не планируете повышение заработной платы, то заранее сообщите это соискателю. В противном случае, компания может через несколько месяцев вновь вернуться к публикации вакансии и поиску новых кадров. Работник устроившийся временно, с надеждой на повышение зарплаты, неизбежно будет обращаться с этим вопросом к работодателю.

Есть ли у вас в собственности личный автомобиль, недвижимость?

С одной стороны необычный вопрос, который совершенно не уместен на собеседовании. С другой — полезная информация для компании. Сотрудники, зависящие от банков, выплачивающие ипотеку, потребительские кредиты или ссуды, будут стремиться найти работу на длительный и постоянный срок. Именно это хотят от новых кандидатов работодатели.

Однако, если заявленная заработная плата будет низкой, то компании стоит осознать риск: такой соискатель не проработает здесь долго, а будет стремиться найти более высокооплачиваемую работу, чтобы обеспечить себе комфортный уровень жизни.

Какой должна быть идеальная компания или идеальный работодатель?

Предлагая соискателю подумать над этим вопросом, можно понять, каких перспектив от трудоустройства ждёт кандидат. Неизбежно он будет перечислять только те характеристики, которые важны для него.

Если соискатель акцентирует внимание на коллективе, взаимопонимании с руководством и прочих аспектах, связанных с межличностными контактами, то для него главное — создание комфортной психологической среды. Такому работнику важен сам процесс, а не результат. Поэтому не удивляйтесь, если работа будет выполняться только под пристальным надзором руководства.

Перечисление хороших условий труда, наличие средств и предметов безопасности, внедрение новых технологий, автоматизация рабочего процесса, комфортный путь на рабочее место и прочие условия, связанные с питанием и здоровьем, говорят о работнике, привыкшем качественно выполнять свою работу и требующего соответствующих условий для этого.

Высокая заработная плата, премии, бонусы, поощрения и прочие средства мотивации в денежном эквиваленте говорят о соискателе, готовом выполнять свою работу хорошо только в том случае, если работодатель исправно соблюдает свои обещания. Поэтому если в компании привыкли задерживать заработную плату, то от такого работника трудно добиться высоких показателей труда.

Итак, теперь вы знаете, как можно вывести на чистую воду будущего работника. Применяйте данные рекомендации на практике и ваша компания будет состоять только из тех сотрудников, в которых вы полностью уверены.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: