Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2011, в вторник, в 14:51. С того момента...

410
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Унижение ведет к ожирению

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ребенок, часто испытывающий негативные эмоции, особенно унижение, рискует с годами заболеть ожирением.

Известно, что эмоциональные проблемы могут приводить к развитию различных болезней, в том болезней сердечно-сосудистой системы, диабету и пр.
Но последние исследования оказывают, что длительный стресс способен стать причиной ожирения. Особенно это касается детей, которые часто испытывают чувство унижения.

Такие выводы подтверждают данные исследования, которое проводили ученые Института психиатрии Королевского колледжа Лондона. Они проанализировали 6500 анкет участников проекта British Birth Cohort, который проводился в 1980 году. В этом проекте приняли участие 10-летние дети. Психологи регистрировали их самооценку, эмоциональное состояние, индекс массы тела. Прошло 20 лет и данные выросших детей снова проверили. Выяснилось, что те дети, которые часто испытывали чувство тревоги, и другие негативные эмоции, обладали низкой самооценкой, в будущем гораздо чаще сталкивались с проблемой лишнего веса, чем их более спокойные и уравновешенные сверстники. Конечно, ученые далеки от мысли, что негативные эмоции являются единственной причиной избыточного веса, но то, что они наряду с неправильным питанием и гиподинамией являются фактором риска, несомненно.
Чтобы ребенок не столкнулся в будущем с необходимостью  сидеть на диетах, ему должна быть оказана своевременная психологическая помощь. И работать в этом случае необходимо со всей семьей. Ведь низкая самооценка может развиться в результате чрезмерно строгого воспитания, унижения и негативной оценки ребенка со стороны взрослых. Причины также могут скрываться в сложных отношениях между матерью и отцом или в традициях воспитания.

Источник: медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: