Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2011, в пятницу, в 12:30. С того момента...

512
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Возможности кефира

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из-за изобилия всевозможных йогуртов и другой кисломолочной продукции мы забыли о старом добром кефире. Между тем, этот продукт по своим целебным качествам значительно превосходит самые разрекламированные молочные продукты.

С тех пор, как на российский рынок хлынул поток кисломолочных продуктов в ярких упаковках, добрый и славный кефир оказался в тени. Навязчивая реклама советует нам регулярно употреблять "чудо-продукты", обогащенные бифидо-бактериями, убеждая, что именно они являются самыми эффективными и полезными.

Между тем, по  целебным свойствам кефир далеко превосходит всех своих новоявленных и разрекламированных кисломолочных "братьев".  Этот продукт один делает то, что под силу протеиновому коктейлю и нескольким таблеткам витаминов и пробиотиков. И если вы замените даже один, но не самый полезный продукт в своем ежедневном рационе на живой кефир, то  уже через месяц заметите реальные результаты: улучшится цвет лица, начнет снижаться лишний вес .

Но кефир не только замедляет старения и помогает похудеть , он оказывает заметное оздоравливающее действие.
Сравните: если в обычной "кисломолочке" содержится в лучшем случае 3-5 полезных бактерий, то в кефире - до 22! Понятно, что такая "армия" полезных микроорганизмов действует значительно эффективнее, заметно   улучшая пищеварение и обмен веществ.
Молочная кислота, которую производят кефирные культуры стимулирует секрецию желудочного сока и усиливает сокращение стенок кишечника, помогает организму усваивать кальций, железо, витамин D. А более двадцати видов полезных микроорганизмов убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний.
Вот почему даже самый  разрекламированным кисломолочный продукт не способен сравниться по целебным качествам с кефиром. Но только при одном условии: если вы пьете кефир регулярно и если кефир живой.
В последнее время производители нередко заменют живые кефирные культуры на сухую закваску, состав микрофлоры который значительно беднее. Чтобы  отличить "живой" кефир от "мертвого", необходимо обращать внимание,
во-первых,  на срок хранения кефира: у живого он составляет не более 2-х недель. Во-вторых, о качестве кефира свидетельствует и его внешний вид: настоящий кефир слегка пенится. Вкус кефира также важен: он должен иметь слегка  "щиплящий" вкус, который придают ему живые кефирные культуры.
"Живой" кефир сегодня выпускают  лишь некоторые производители: несколько мелких региональных молочных заводов и один федеральный производитель. Ну а право выбора остается за потребителем.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: