Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2011, в понедельник, в 17:03. С того момента...

827
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Разгрузочные дни

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как считают диетологи, разгрузочные дни переносятся легче, чем диеты, но при этом не менее эффективны для снижения веса.

Среди всевозможных способов похудеть , диеты пользуются особенной популярностью. Сегодня только официально зарегистрированных диет насчитывается 37000(!). Однако, как утверждают медики, к выбору диеты нужно подходить очень осторожно, с учетом имеющихся заболеваний, возраста, типа работы  и других факторов. Тем, кому диеты противопоказаны, для снижения веса лучше практиковать  разгрузочные дни, которые рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Они переносятся намного легче, а по эффективности не уступают диетам.
В разгрузочные дни обычно используются  монокомпонентные наборы пищи. Это способствует снижению аппетита, а низкий калораж помогает мобилизации жировых запасов, что в итоге помогает сбросить вес .
Разгрузочные дни можно проводить с использованием разных продуктов. Существует большое количество различные модификаций.  Приведем здесь несколько примеров разгрузочных дней, с помощью которых можно существенно снизить вес.

Овощной  или фруктовый разгрузочный день

Для проведения овощного разгрузочного дня потребуется  полтора килограмма сырых овощей: капусты, моркови, помидоров, кабачков, зелени, петрушки, укропа, лиственного салата, стручков зеленой фасоли. Из овощей готовят салат, который  следует поделить на пять-шесть порций (в каждую порцию добавляют 5 мл растительного масла). Все порции  нужно употребить в течение дня.

Разгрузочный день на молочных продуктах
За весь день рекомендуется съесть четыреста граммов творога и 800 грамм молока (четыре стакана). Творог и молоко делят на  пять-шесть приемов.
Молоко можно заменить черносливом (400 г) или другими фруктами.

Мясной разгрузочный день
Для такого разгрузочного дня потребуется 400 г постного вареного мяса и 0,6-0,9 кг овощей (капусты, моркови, огурцов, помидоров). К этому можно добавить два стакана чая без сахара. Весь объем пищи следует разделить  на пять-шесть приемов.

Рыбный разгрузочный день
Четыреста граммов отварной рыбы, 0,6-0,9 кг овощей (капусты, моркови, огурцов, помидоров), два стакана чая без сахара разделить на пять-шесть приемов.

Гречневый разгрузочный день
Приготовить отварную гречу (  1 стакан гречневой крупы залить на ночь 2 стаканами кипятка, укутать и оставить до утра, соль, специи и жир добавлять не нужно!). К грече добавить 1 литр 1% кефира. Гречку нужно съесть в три приема, запивая кефиром.
Рисово-компотный день
В течение такого разгрузочного дня съедают 1–2 кг свежих или 240 г сушеных фруктов, 50 г риса, 120 г сахара. Из фруктов готовят компот (1,5 л) и делят его на 6 приемов, причем 2 раза вместе с компотом дают сладкую рисовую кашу, сваренную на воде.

Источник: Медцентр "Норма", снижение веса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: